您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】信用管理系教师党支部开展六月支部主题党日活动

发布时间:2018-06-22来源:金融学院浏览次数:15   

本网讯(通讯员 余晓冉 摄影 余晓冉深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。信用管理系教师党支部621下午于科研楼319开展了以“提升基层党组织服务执行力、发展推动力——奋力谱写经院高质量发展新篇章”为主题的党日活动本次活动由信用管理系建华同志主持。


本次活动围绕新时代经院高质量发展展开老师们一起探讨如何提升基层党组织服务执行力、发展推动力。首先是建华老师提出了自己的思考,他说到:“作为基层教师党员,第一我们应该以服务学生为导向,不仅仅是课堂的授课,在课外也要适时对学生进行辅导,紧紧以培养实践、实用、实干的人才为目标,积极与学生进行沟通、对学生当前学习生活和未来的发展进行全方位的指导;第二我们要服务教师群体,在教师团体内营造团结协作的氛围,以‘老带新’、‘一对一’等模式实现教学、科研方面的互帮互助。”


然后余丹老师就基层党组织执行力的提升发表意见。执行力是指在既定战略和愿景的前提下,组织对内外部可利用的资源进行综合协调,制定出可行性的战略,并通过有效的执行措施从而最终实现组织目标、达成组织愿景的一种力量。余丹老师认为,首先基层党组织应该通过理解、学习和讨论的方式,结合学校发展要求形成统一的指导性意见,然后每位教师党员以此意见为标杆,在日常工作中认真贯彻落实下去,最后再次集中学习和讨论,对指定的意见进行反馈、交流和调整以便日后更好地落实。


通过此次党日活动的学习和交流,老师们一致认为新时代经院高质量发展的内涵就是培养一批批有思想、有能力、有担当、实践、实用、实干的经院学子,将我校建设成特色鲜明的高水平财经大学。只有基层党组织努力提升服务执行力、发展推动力才能切实贯彻和落实学校的各项政策方针;只有基层党组织朝着共同的目标不懈奋斗,才能谱写经院高质量发展新篇章至此,本次活动圆满结束。


(李建华老师、余丹老师列意见提纲)