您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第四学生党支部顺利召开支部大会

发布时间:2018-06-17来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 宋觉楠 摄影 宋觉楠为进一步落实党员发展工作,确保党员发展质量。2018年6月15日下午18:30,金融学院第四学生党支部全体党员在法商科研楼204召开预备党员转正支部大会。此次会议由金融学院第四学生党支部副书记潘梦婷同志主持,金融学院第四学生党支部书记姬亚光老师参会。

会议开始,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织工作条例》的相关规定,潘梦婷同志通报本次会议出勤情况,确定本次会议真实有效。简单介绍本次会议基本流程后进行会议第一项:对拟转正预备党员的讨论、表决、决议。由罗晓东、左雪莲两位同志依次结合转正申请内容进行自我陈述。二人就自己一年预备期内自己的学习工作情况,政治思想等方面做出了陈述总结,结合了自己这段时间的所见所闻,深刻陈述了自我认识的缺点与不足,表明自己在成为正式党员后会不断努力提升自己,做一名合格的共产党员。

陈述结束后,由二人的培养考察人介绍了相关考察情况,随后支部正式党员进行无记名投票表决,全员赞成。支部正式党员对二人预备期做出评价,一致认为罗晓东、左雪莲同志能够积极拥护党的路线、方针、政策,遵守党的纪律,自觉履行党员义务,紧密联系群众,同时也对二人不足之处给出建议。支部认为罗晓东、左雪莲同志基本符合转正条件,同意其按期转正。

会议最后,由支部书记姬亚光老师对此次会议进行了总结。他提到今后不论是学习工作还是生活方面,都要牢记自己身为一名共产党员所要承担的责任和义务,不断充实自己,认真踏实走好每一步。至此,金融学院第四学生党支部大会圆满结束。

支部大会现场

预备党员自我陈述