【组织活动】金融学院第三学生党支部开展“学马克思共产宣言,知习总书记知青岁月”为主题的月读季讲汇报交流活动

发布时间:2018-06-16来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 吴杨 摄影 鲁宇月)金融学院第三党支部全体党员2018年6月14日中午12:30金融学院221会议室召开6月份主题党日活动。活动以学马克思共产宣言,知习总书记知青岁月为主题,以重温入党誓词、党小组学习交流展示和其他相关事宜通知宣讲为主要内容展开。会议由第三学生党支部副书记王健同志、第三学生党支部组织委员蒋雨丝同志主持。金融学院第三学生党支部书记周小龙老师参会。

活动第一项,王健同志带领第三学生党支部所有党员面对党旗重温入党誓词紧接着,所有党员对党员八项权利、八项义务相关内容进行诵读,且何梦丽、汪磊、吴杨同志就6月份月读季讲材料发表了各自感想,汪磊同志提到:要在新时代的大背景下,紧跟习主席步伐,不忘初心,始终坚持马克思主义思想。

活动第二项,各小组进行学习交流展示。首先是信用管理党小组以《习近平的七年知青岁月》为6月份学习材料进行了交流展示,并就精神层面分析党员所必备要求,着重提到习近平主席在梁家河“闯四关”的经历,反思当代青年人要做到勤奋治学、联系群众、坚守信念最后,该小组以四句话结束了展示——不做过客、不当看客、实字当头、以干为先接着是保险党小组以习近平在马克思诞辰200周年大会上的讲话为主要内容进行学习展示;之后就是金融工程党小组学习交流展示,他们从四个方面再解读6月份学习材料;最后是投资党小组进行学习交流展示,该小组以中兴之痛为引子引出了习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话,提出要瞄准世界科技前沿,引领科技的发展方向,同时也列举出了我们国家在现阶段的科技成果,如悟空、墨子、慧眼等,最后对作为一名学生党员提出了该小组意见。

紧接着,蒋雨丝同志针对此次学习交流展示提出,要针对学习材料某一点切入,深入谈自己的感悟和学习感受。之后,周小龙老师总结到,作为一名学生党员要坐得住,耐得住,所展示学习材料要结合各自的学习背景,如专业知识,同时要结合自身实践谈感悟,不要一味地用空泛的话来谈感受。

最后,王健同志对其他相关事宜进行了通知并就此学期最后党日活动进行了总结。他提到,在接下来的学期里,党日活动的形式可以有所创新,但必须要有实际的学习,同时要努力实现支部共建,共同实现金融学院四个学生党支部共同进步,同时,他也提出了最后的期望,期望身为学生党员要更具有主动性和自觉性。至此,第三学生党支部主题党日活动结束。

重温入党誓词

党小组交流展示