您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第二学生党支部顺利召开支部党员大会

发布时间:2018-06-15来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 马豫博 摄影 贺嘉欢)为切实落实学生党员发展工作,金融学院第二学生党支部于201861413:00在教5-401召开支部党员大会。支部全体正式党员、预备党员和发展对象参与本次大会,本次大会由支部副书记李星仪主持,支部书记祁君老师出席此次会议。


会议伊始,全体党员奏唱国歌并宣读入党誓词。组织委员周静瑶宣读到会情况,宣布会议有效。大会主要议题包括三部分:学期工作小结;讨论并表决高莹等15名预备党员是否按期转正的问题;讨论并表决是否接收王敏等16名发展对象为中共预备党员的问题。李星仪同志对此次活动流程作了详细说明,祁君书记做本学期工作小结,祁老师指出:本学期严格按照党章要求开展党员发展工作,其中本次拟发展对象也存在一些问题,如党史知识匮乏,党性修养不足等问题,希望在以后的生活中加强。


随后,高莹等15名预备党员逐一进行陈述,就自己预备期一年以来的思想、学习、生活、工作以及实践活动等方面向党组织进行汇报,各位同志表达了自己的决心和态度,同时也认识到自身存在的不足之处,并向党组织保证会在今后的学习生活中不断完善自我,提升自己为人民服务的能力。拟转正预备党员陈述完毕后,正式党员进行无记名投票,支委统计选票,结合线上线下投票情况,组织委员周静瑶宣布计票结果,全票通过,李星仪同志宣布高莹等15名预备党员按期转正。


紧接着,大会进入第三项议程,16名发展对象结合“入党志愿书”内容以及自己实际表现,逐一进行自我陈述。发展对象表达了对党的向往,对党的忠诚,表明自己愿意为人民服务、为共产主义事业奋斗的决心。每位发展对象发言之后,各对应入党培养联系人对于其政治思想、学习生活工作方面进行评价,并指出其不足,期望他们以后能够加强学习,不断进步。所有党员同志根据他们的发言进行了不记名投票表决,计票员计票,周静瑶同志宣布选票结果,16名发展对象符合发展要求,可接收为预备党员。


会后,支部党员一同观看了《马克思是对的》主题系列节目,了解到了青年时代的马克思和马克思光荣而伟大的一生。影视结束后,祁君书记做总结并对二支全体党员提出了要求,祁老师强调党员要树立集体意识和大局意识,身为党员要明确自己的责任与义务,身为学生党员跟应该从生活中一点一滴的事情去践行自己的使命和担当,所以在今后的学习生活工作中要时时刻刻意识到自己的党员身份,要践行着关键时刻看党员的誓言,更不要放松对理论的学习。至此,本次支部大会圆满结束。

集体宣读入党誓词

支部大会现场

祁君书记总结发言