您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第三学生党支部顺利召开支部大会

发布时间:2018-06-09来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 汪磊 摄影 鲁宇月)为落实杨涵栋等38名预备党员按期转正、袁菁等34名拟发展对象为中共预备党员组织任务金融学院第三学生党支部全体党员和拟发展对象67日在教5-109召开支部大会。本次大会由第三学生党支部副书记王健主持,金融学院第三学生党支部书记周小龙老师共同参与了此次会议。

会议伊始,组织委员蒋雨丝通报会议出勤情况,确定本次会议真实有效。针对本次党员发展工作,金融学院第三学生党支部书记周小龙说:“本次11名拟发展对象转正遵循公平公正公开原则,组织流程符合《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和校党委组织部有关学生党员发展的要求。从教师党员谈话反馈情况看,拟转预备党员的发展对象党性、修养还存在提高空间。”

之后,会议进入拟转正党员自我陈述环节,依据《中国共产党章程》第一章第七条规定,支部大会讨论决定预备党员转正,本次表决人数符合党章规定。11名拟转正预备党员依次上台陈述,拟转正预备党员余彦霆说:“在成为预备党员后,我丝毫不敢放松。作为社联副主席,精心策划春之声、秋之声系列活动。作为支部成员,响应支部号召,联系新生寝室,为新生提供力所能及的帮助。”陈述完成后,正式党员进行无记名投票,纪检委员陈颍懿宣布计票结果。

紧接着,大会进入拟转预备党员发展对象发言阶段,11名发展对象结合入党志愿书内容依次上台陈述,每位发展对象发言结束后,相应入党介绍人发表看法并提请党支部讨论决议。拟转预备党员发展对象王希敏回顾中国共产党发展历程,并结合新时代对青年学生的新要求,表明自己坚定的入党决心,会在实践中证明自己。发言结束后,按期转正党员和正式党员单独投票并现场公布结果。

大会最后,第三学生党支部副书记王健总结道:“各位党员同志要时刻注重集体主义原则,后期新转预备党员的发展对象要以党小组为单位开展相关学习活动。在今后的工作学习中要深入领会全新全意为人民服务理念,发挥学生党员作用。”

拟转正预备党员余彦霆发言

发展对象王希敏发言

大会活动现场