您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第一学生党支部顺利开展六月月读季讲活动

发布时间:2018-06-09来源:金融学院浏览次数:33   

     本网讯(通讯员 胡珊)为提升我支部学生党员群体的政治理论素养,增强政治理论学习,进一步推动“月读季讲”活动的深入开展,同时加强同志们对党员发展素质要求的理解,加深对《习近平的七年知青岁月》的学习,金融学院第一学生党支部于2018年6月7日中午在J5-109室召开月本月学习活动。学生党总支书记高师莅临本次活动。

     活动伊始,由组织委员通报到勤情况,然后苏欣同志进行本次活动介绍和党课讲解,她讲到:党员是党的肌体细胞和党的活动主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。长期以来,各级党组织认真做好党员发展和管理工作,一大批优秀分子加入到党组织中来,为党注入了新鲜血液。随着党员队伍越来越壮大,管党治党任务更加艰巨。由此,发展党员要严格坚持标准,始终把标准放在首位,提高发展党员质量。

     随后,其向我们讲解《习近平的七年知青岁月》,该书讲述了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,直观展现了习总书记青年时期崇高的理想追求、宝贵的政治品质、深切的为民情怀、强烈的进取精神、优良的品德作风和总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。作为学生党员的我们应以习近平总书记为楷模,树立正确的价值观,敢于吃苦,勇于克服苦难。

     活动最后,苏欣同志提出我们要真正把自身投入到为人民服务的工作实践中去,在实践中不断增长才干、提升本领,充分实现自身的人生价值。让青春之梦想融入伟大中国梦,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。对目前的学生党员来说,她提出:“做一名纯粹的学生党员,应该从认真对待每一次支部的活动、每一次支部的会议做起,争做一名全心全意为人民服务的合格党员”。至此本次月读季讲报告会圆满结束。

苏欣同志主持月读季讲活动