【组织活动】金融学院第一学生党支部全体党员大会顺利召开

发布时间:2018-06-09来源:金融学院浏览次数:13

本网讯(通讯员 胡珊)2018年6月7日中午12:40湖北经济学院金融学院第一学生党支部在J5-109举行了预备党员转正暨拟发展对象发展大会。此次会议由苏欣同志主持,金融学院学生党总支书记高师同志莅临本次会议。

本次支部大会与会的中共正式党员4名,中共预备党员16名,拟发展对象7名。会议伊始,苏欣同志简短的介绍了本次会议的基本流程,此次会议按照以下三个议题展开:第一学生党支部半年工作小结、讨论并表决黄雅晖等10名预备党员是否按期转正以及讨论并表决是否接收袁菁等7名拟发展对象为中共预备党员。

随后,由黄雅晖等10名预备党员依次宣读转正申请,就一年预备期内自己的政治思想、学习生活以及工作等方面做出了总结,并正确的认识自己的缺点与不足,同时表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身,提升自我。高书记也对每位同学预备期一年的表现进行了考察,并提出了改进意见。宣读结束后,计票员回收投票,并由唱票员宣读投票结果。全员赞成,对此,苏欣同志宣布黄雅晖等10名预备党员如期转正,并宣布会议进入第三个议题。

紧接着,7名拟发展对象依次宣读了自己的入党志愿书并对成为入党积极分子以来的情况做出了全面汇报,各入党考察培养联系人相应的对他们进行了全面评价,充分肯定了他们过去在思想、学习、生活等方面的表现,并对存在的不足予以指正,希望他们能够不断进步。最后,根据投票结果,7名拟发展对象得到支部推荐发展为预备党员。

会议尾声,苏欣同志对此次会议进行了总结。她指出,支部的全体同志要时刻牢记当初宣誓的意义,一旦入党就意味着责任与义务,要时刻绷紧思想这根弦,谨记关键时刻看党员的责任所在。至此,金融学院第一学生党支部全体党员大会圆满完成。

苏欣同志主持支部大会

支部大会现场