您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院团委、学生会批评与自我批评大会顺利召开

发布时间:2018-06-10来源:金融学院浏览次数:15   

本网讯2018年6月4日中午12时整,在迎评誓师大会召开前半小时内,金融学院学生会全体成员汇聚于大学生活动中心二号报告厅,金融学院学生会主席陈璠组织召开金融学院团委、学生会批评与自我批评大会”,团委书记祁君老师出席会议。

“自我批评”为主题,金融学院学生会主席陈璠强调了湖北经济学院金融学院学生内部严明纪律的重要性。接下来团委书记祁君老师发言,她强调金融学院团委学生会是一个集体,所有成员应遵守纪律,维护集体荣誉,共同为学生服务,贯彻落实“我在金融,有事找我”的服务理念。祁君老师强调“从严治团”做好团干部队伍建设,加强团干部工作质量的考核,真正让充满正能量,善于做青年群众工作的年轻干部担当重任,打造一支让放心、让青年满意的团干队伍。

大到国家政策,小到学院方针。共青团内部要全面落实从严治团做到强三性去四化构建共青团四维工作格局。在新形势下,大力推进从严治团,使团干部更像团干部,团员更像团员,团的组织更加充满活力。共青团组织作为联系青年的纽带和桥梁,维护青年利益,加强组织建设,切实增强团组织对广大青年的吸引力和凝聚力。近期,团委、学生会组织出现了内部矛盾、人心涣散、纪律松散等问题导致团体前进方向不一致针对这些问题,金融学院团委、学生会将制定一系列改革措施,凝聚集体推进从严治团。此次自我批评大会要求金融学院团委、学生会的全体成员,在以服务学生为目标的同时更要严明内部纪律,发挥“四个自我”的作用

经过本次金融学院团委、学生会批评与自我批评大会”后,全体成员更加清楚纪律的重要位。也希望通过这次大会,在接下来的工作中金融学院团委、学生会严明纪律、再接再厉、不忘初心、砥砺前行,不负“优秀学生分会”之名。