您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀助理辅导员风采】投资Q1541班学生党员、金工Q1741班助理辅导员

发布时间:2018-06-09来源:金融学院浏览次数:51   

陪伴我们成长 共赴美好未来

——记金工Q1741班助理辅导员冯婷

冯婷,中共党员,现任金工Q1741班助理辅导员。刚入大学,学姐就加入了院学生会文艺部,藏龙投资实验室等多个组织,并递交了入党申请书,成为一名入党积极分子,同时还肩负了班级班长一职。大二成为预备党员的她,希望能够更好地为同学们服务,于是选择成为一名班级助理辅导员,不忘初心不负使命,在带领新同学成长的道路上,贡献属于自己的那份力量。

  

一路相伴 一起成长

班上同学都不会叫她冯婷学姐,而是会称呼她为小姐姐、婷姐、仙女婷。因为她对于我们而言,并不是一位高冷不易相处的学姐,更像是一直陪伴在身边的一个好朋友。第一次接触到婷姐是在高三的暑假,她加入了我们的班级群,和我们一起闲聊,学姐总是会悉心指点我们这些迷茫的新生,从大学生活到学生社团,学姐的讲解让我们对大学生活多了很多憧憬。

步入大学生活的我们仍是幸运的,军训生活的枯燥有婷姐的陪伴、班级凝聚力的建设有婷姐的付出、从班级聚餐再到班级秋游,学姐总会默默陪伴。有人说相伴容易付出难,学姐对班级的付出大家都珍藏在心。还记得上一个元旦节,班上很多同学都没有回家,婷姐为了让大家能感受到过新年的气氛,特地让班委组织了一个活动。记得当时有一个互送小礼物的环节,班主任和婷姐的礼物大家争着想要,当幸运的同学抽到婷姐的礼物时,其他同学都十分羡慕。谢谢你,婷姐,一路陪伴着我们!

  

为人正直 谆谆善诱

在生活中,婷姐是一个正能量满满的女孩子。还记得有一次晚点名的时候,婷姐说了一番话,让大家都记忆深刻。她说:“任何事情都是努力了才有回报,要是你在还没有回报的时候就放弃,并且抱怨世事不公,那么只能说明你还没有尽全力。你们要多花时间好好学习,学习是不会骗人的”。在和婷姐相处的这一个学期中,她陪伴着我们一起学习,一起进步。当然,学习并不是大学生活的全部,学姐说:“大一课业压力还不是很大,每天有很多空闲时间,世界这么大,应该多出去见识一些新事物。”当我们感到迷茫困惑,不知道下一步该迈向哪里时,学姐鼓励我们说:“做什么事都要有一个明确的目标,坚持去做,不要在中途问结果,等结束后再回头看,你会发现不一样的风景。”

虽然说婷姐经常跟我们讲一些鸡汤文,但是我们很爱听,不会厌烦。因为她不会硬生生地给我们灌输很多大道理,而是用她身边人的事例来告诫我们。正是因为有这么正能量满满又细心周到的助理辅导员,我们才能快速适应大学生活,才没有放松对自己的要求,遇事才能不慌不乱,不会感到束手无策。

  

尽职尽责 任劳任怨

由于我们班的同学几乎都是理科生,在学习与文科密切相关的专业知识时,我们常常感到力不从心。期末复习时婷姐主动帮我们借到了政治经济学的笔记。同时,她还提出了设置读书小组的晚点名活动,每次晚点名由一个小组的同学分享一本有意义的书,或者与本专业有关的专业知识。让大家通过这个活动互相交流一下读书心得,进而扩展大家的读书视野。作为班级助理辅导员,向我们传达学校的通知、向学校传达我们的需求、帮助我们顺利适应大学生活是她的工作,但是她却做得更多。全心全意为人民服务是我们党对党员的要求,婷姐一直以来对我们的帮助与教导,正是对这句话的完美诠释。

除了学习,婷姐也十分关心我们的生活情况。经常会借助晚点名时间和班里同学聊聊天,了解同学们近期的生活状况。她会针对大家的普遍问题进行集中解决,在个人问题上会私下和同学交谈,提出她的一些建议。在本学期开始时,学姐要求我们每个人好好写一下大学第一学期的个人心得以及对下一学期的计划,在自我剖析中进步。作为一名助理辅导员,婷姐不断引领我们融入到班集体中,并且能够好好的适应大学生活。婷姐用她的真心温暖了班级里的每一位同学,让我们感受到了她那如同阳光般的温暖。

  

仙女婷,你是我们的榜样,像邻家大姐姐一般温暖。是你陪伴我们度过了什么都未知,做什么都要问的大一阶段。在接下来的日子,我们还想和你一起前行,共赴美好未来!