【组织活动】金融学院第二学生党支部顺利开展以“重温经典,涵养正气,淬炼思想”为主题的党日活动

发布时间:2018-06-08来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 贺嘉欢 摄影 张立玉)为进一步重温马克思主义思想理论、学习习近平七年知青岁月精神,用思想武装支部党员同志头脑,树立合格党员的模范形象。金融学院第二学生党支部于20186713:00在教五-105开展了以“重温经典,涵养正气,淬炼思想”为主题的党日活动,支部全体党员同志参与活动,本次活动由王韵同志主持。

活动伊始,支部纪检委员贺嘉欢同志通报活动考勤情况。接着王韵同志组织支部全体党员奏唱国歌并一起重温入党誓词,督促各位同志不忘初心,时刻履行党员义务。之后,李星仪同志作为第三党小组代表汇报展示本小组的学习研讨情况,主要向大家讲解了《共产党宣言》的基本内容,产生的历史背景,作者介绍解读以及“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”的主要内容。李星仪同志主要介绍了青年时代的马克思,对马克思的个人经历进行了风趣又详细的讲解,同志们对马克思有了新的认识,李星仪同志强调,身处新时代的我们要认真学习马克思主义,用马克思主义的精神力量武装自己,坚定新时代继续推进马克思主义中国化,作为学生党员更应该紧跟时代步伐,学会理论结合实际,积极贡献自己的力量,小到学院大到国家。

随后,王梓龙同志作为第四党小组代表汇报展示小组的学习研讨成果。王梓龙同志向大家简要讲解了《习近平的七年知青岁月》这本书的精彩内容,与大家分享交流自己的读后感,并邀请几位同志分享心得体会。习近平的七年知青岁月让我们看到了一位领袖平常而又不平凡的经历,不平凡的经历成为了我们后辈所珍藏的财富,作为学生党员要对照模范党员同志的标准严格要求自己,提升自我水平。

活动最后,王韵同志对整个活动进行总结,二支全体党员同志要以伟人的标准来严格要求自己,凝练正气,学习先辈精神,落实于实践。两个党小组从不同角度对活动主题进行了展示交流,同志们在互相学习中也积极发表自己的意见。李星仪同志对支部下一阶段的活动安排进行了具体通知和布置,至此本次支部主题党日活动圆满结束。

宣读誓词

党小组展示交流