您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

校党委常委张以林到我院调研毕业生就业工作

发布时间:2018-06-07来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 欧姣姣)201867上午10:30,校党委常委张以林、学工部部长宋健一行到金融学院就2018届毕业生就业情况进行了专题调研。学院院长许传华、党委副书记高鹏以及全体辅导员参加了此次调研会议。

党委副书记高鹏从目前学院整体就业情况、就业工作中存在的问题和困难、下一步工作计划和措施等三个方面对学院就业工作进行了汇报。同时,高书记深刻分析了目前就业工作中存在的问题并表示学院会进一步加强班主任的督促力度,重点发挥学生党员干部的模范带头作用,全身心、全方位为学生就业服务。分管学生就业工作辅导员姬亚光也表示,学院现已统计的学生就业情况的数据绝对真实有效,工作也一直在稳中推进。

许院长表示,就业工作是人才培养的一个关键环节,学院一直秉持着高度重视、区分情况、明确责任和狠抓落实的原则推进工作。在针对就业困难的学生方面,许院长还提出了“了解情况,精准帮扶”的方法,同时表示,学院应将学业工作和就业工作统筹推动,根据不同情况,掌握不同节奏,跟上就业要求。

学工部宋部长针对学院就业情况表示,虽然金融学院目前就业率不是非常拔尖,但是从数据上可以看出各个班级发展较为均衡,同时,他也指出了学院就业工作中存在的不足,如考研报考率上升但是成功率却略有下滑等。宋部长强调,学院应把握就业的重要时间节点,为学生就业保驾护航。

校党委张常委对学院的前期工作给予了肯定,并对学院接下来“三步走”的战略部署表示出极大的信心。他要求,在接下来的工作中学院应强化目标引领、坚持问题导向、加大工作力度、落实分类指导和确保完成任务。张常委特别强调学院应重视重点学生和重点班级,调动全方位的资源与积极性,加强工作统筹与督办考察,为学生就业提供良好的保障。

  

校党委常委张以林指导学院毕业生就业工作

  

  会议现场