金融学院心协5月“成长之旅,有你有我”心灵活动月圆满落幕

发布时间:2018-06-06来源:金融学院浏览次数:46

本网讯(通讯员 尹家鑫) 5月24日上午我校金融心协在一粟堂广场进行了5月心灵活动月的摆点宣传。此次以“成长之旅,有你有我”为主题的活动由金融心协全体成员共同举办。现场的摆点游戏具吸引力,参与者不仅可以在展板上写下自己过去和现在的状态展望未来还可以通过品尝我们调试的各种饮料的混合品来体味人生的酸甜苦辣。参与者喝下饮料猜对混合的是哪几种饮料时,就可以获得小零食作为奖品,同学们踊跃报名,现场可谓是热闹非凡,为下午素拓活动的开展打下良好基础。

5月24日午两点金融心协全体干事在教二110111展开了此次“成长之旅,有你有我”的素拓活动。参与者四人一队,分成小组在蒙眼吃瓜超级模特与珠共舞冰冻水球四个游戏环节pk,最后综合时间与分数来判定排名。蒙眼吃瓜不仅使参与者的指挥默契提升还让参与者在炎炎夏日吃到西瓜解暑,可谓别出心裁。超级模特则考验的是大家的创作水平以及动手能力,大家穿上自己设计、制作的衣服走T台一定超级开心自豪。而与珠共舞冰冻水球则注重参与者的协作能力,一起夹乒乓球一起接水球,大家的团队协作能力有了一定的提升。而最后在东大门的水球大作战则把整个素拓的气氛推了高潮,大家你来我往扔水球、在草地上奔开怀大笑。素拓中不同的游戏环节考察大家不同方面,让每个人拥了非凡体验。在接近两个小时的时间里,素拓活动不仅提升了朋友的协作能力还提高了大家的默契程度。游戏结束后还有丰厚奖品等着大家,一等奖是蓝牙音响、二等奖是小巧精致且实用的小电风扇、三等奖则是温暖人心的心理书籍,每个参与者还可以获得精致的纪念书签一份。

6月2号的晚间,我们在大学生活动中心五号报告厅举办了此次心灵活动月的收尾活动“心灵剧场”,在心灵电影开场前,主持人向到场的同学们进行了心理解压知识宣讲,就我们生活中遇到的各种压力介绍了诸多有效缓解压力的方法,如:户外锻炼、跳舞唱歌、冥想等等。同时主持人还同在座同学积极互动,分享了大家在学习、生活中各种缓解压力的解决办法。宣讲结束后,心灵电影《假如猫从这个世界上消失》正式开始,通过这部成长寓意的心灵电影,同学们在今后的成长之路中找到了属于自己的方向,在未来的生活中更加蓬勃向上。

这次5月心灵活动月不仅让参与的同学回忆了自己成长路上点点滴滴难忘的经历,也让同学们在对过往的总结中提升自我、展望未来。金融心协于炎炎夏日中给同学们送去了清凉与欢乐,就同学们近期遇到了心理压力作出辅导,通过心理知识的宣讲和心灵电影的播放,来缓解了同学们的紧张压力情绪,力促同学们在今后的人生旅途中得到轻松愉快、优秀均衡的发展。