金融学院本科审核评估知识竞赛圆满落幕

发布时间:2018-06-06来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 果思畅 摄影 赵园静)2018年5月24日至6月3日,湖北经济学院金融学院举办了以“评估显风采,学习树新风”为主题的本科审核评估知识竞赛。在临近本科审核评估的初夏,同学们积极报名参与此次比赛,大家在比赛中学到了很多本科审核评估知识,赛出了成绩,赛出了风采。

本次金融学院本科审核评估知识竞赛分为初赛和决赛两个部分,面向金融学院大一、大二、大三各班学生。学生们通过各班班长或者扫描二维码报名参赛。

5月24日初赛在J3-101进行。参赛者分小组各自在试卷上作答,试卷分为选择题、判断题、填空题三大部分,全方面地考察了参赛者对本科审核评估知识的掌握与运用;同时工作人员的监督也十分严格,通过将各组成员座位打乱的方式使竞赛达到公平公正。最后由工作人员统计成绩,根据小组成员所得成绩平均分进行排名,前十一名的小组进入决赛。

(初赛现场)

6月3日,决赛在大学生活动中心五号报告厅进行。我们很荣幸邀请到祁君老师、周小龙老师、欧姣姣老师作为嘉宾来到活动现场。十一个小组面临是更大的挑战。前两轮参赛者们是分别以回答选择题、判断题的形式进行角逐,第三轮更是难度上升,需要参赛者进行抢答,这一轮是知识与速度的较量,比赛愈加激烈。第三轮结束后,工作人员根据成绩对各小组进行排名,前六名进入第四轮的角逐。在短暂的休息后,进入了第一轮互动环节,大家都很积极,互动环节结束后,第四轮比赛开始了,此轮为主观题作答,每个小组选出一位代表抽取题目上台发表自己的言论,再由评委老师们进行评分。

(参赛者的精彩作答)

第四轮结束后,比赛进入第二轮现场互动环节。

(现场互动掠影)

互动结束后,工作人员根据成绩和现场表现评选出了优秀团队三名、优秀组织班级一名、优秀个人三名,由老师进行了颁奖。比赛的最后,祁君老师上台做了精彩的致辞。

(祁君老师致辞)

至此,本次金融学院本科审核评估知识竞赛已圆满落幕。此次活动让同学们更多地了解了评估内容,更加地重视评估的意义。同时在提高学生自身素养、树立校园良好风气、提高学校教学水平等方面作出了贡献。