您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院第十三周百生讲坛

发布时间:2018-05-29来源:金融学院浏览次数:10   

(通讯员 朱虹雨)金融学院在5月27日晚开展大一大二第十三周百生讲坛。本次百生讲坛主题自定,展现出了精彩纷呈的支部特色。

即将迎来的传统节日——端午令金工Q1741班的同学们津津乐道。主讲人声情并茂地多角度讲解端午的由来及习俗,激发了支部同学们对了解传统节日的兴趣,宣扬了中华民族传统文化,有利于支部增强中国特色社会主义文化自信。而农银Q1741班则给了正处于迷茫时期的年轻人一些建议。“不积跬步,无以至千里”,持之以恒就会变成习惯,你会在拥有成就感的同时探寻到从未发现过的风景,这是坚持的魅力。最后,结合了“当一个活着回来的少年”电台对《琅琊榜2》、《无问东西》这两部热点影视作品的感悟,激励并触动同学们成为正直勇敢的少年,为祖国的未来而奋斗。金融Q1643支部关注时事热点,就“空姐滴滴打车遇害”这一事件对网约车的利弊进行深度剖析,从多方面阐述了滴滴打车平台的监督管理不到位,提醒广大同学谨慎使用网约车平台,做好个人防范措施。并对此做出了对未来网约车平台的前景展望。

本次百生讲坛主题形式丰富多样,从时事热点,传统文化以及青少年的健康问题出发,多角度多元化展开讨论,鼓励同学们积极思考,促使同学们思想成长,鼓励同学们投身实践。

  

支部百生讲坛精选材料:

金工Q1741支部

农银Q1741支部

金融Q1643支部

第十三周支部材料精选.zip