您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

长江成长资本投资有限公司总裁董腊发受聘为我校产业教授

发布时间:2018-05-28来源:金融学院浏览次数:59   

524日,学校举行董腊发特聘产业教授聘任仪式。副校长鲁晓成为董腊发总裁颁发聘书。人事处、金融学院负责人及教师代表参加聘任仪式。

鲁晓成对董腊发总裁表示诚挚欢迎。他指出,学校高度重视与实业领域的合作,董腊发总裁受聘产业教授是我校“校政行企”合作育人,重视与金融机构合作的重要表现之一,希望董腊发总裁能利用行业优势,共享信息,解决实际问题。同时也希望金融学院能主动与专家教授对接,有效推进人才培养与专业建设,促进学院学科发展。

董腊发总裁表示将认真履行职责,在科学研究、研究生就业实习和人才培养等方面,为学校发展作出自己的贡献。


颁发聘书

董腊发教授讲话

副校长鲁晓成讲话

人事处处长郑国霞介绍董腊发教授基本情况

院长许传华主持聘任仪式

活动现场



  

董腊发简介:

董腊发教授,湖北天门人,曾任华夏证券有限责任公司武汉分公司总经理助理兼营业部总经理,第一证券有限责任公司武汉民权路营业部、香港路营业部总经理,长江证券有限责任公司经纪业务总部副总经理、营运管理总部主管、公司副总裁兼长江期货有限公司董事长、公司执行副总裁兼合规总监、首席风险官,长江成长资本有限公司董事长,现任长江成长资本有限公司总裁。期间,兼任中国证券业协会证券经纪委员会副主任委员、中国证券业协会融资融券专家组成员。

董腊发教授近年来在《中国证券》等行业高端期刊发表学术论文多篇,常年承接中国中国证券业协会重点课题,2014年主导的《证券行业开展股权众筹业务的立法与相关实践问题研究》、《我国证券机构风险检测指标体系与风险监控机制的研究》获得该年度中国证券业协会优秀课题奖。