您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第五十期入党积极分子党课讨论

发布时间:2018-05-20来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 梁伟)为进一步坚定入党积极分子的政治立场,加强政治理念学习,树立正确的三观,纠正错误的入党动机。金融学院第五十期入党积极分子于5月19日开展以“当代大学生如何坚定理想信念,端正入党动机?如何创造条件早日加入党组织?”为主题的小组讨论。每个小组分别配备一名党员指导员带领入党积极分子进行探讨和学习。

作为一名入党积极分子如何坚定理想信念?如何端正入党动机?如何早日加入党组织?这三个问题是需要认真思索考虑的。在经历集中的课堂学习后,大家对党的认识都有了一定的提高。之前播放的纪录片——《建党伟业》更是给了他们很大的触动,让他们不禁对中国共产党充满敬佩之意。各小组成员踊跃参与小组讨论,积极发表自己的观念与看法。不同的经历使得每个人对党的理解都有所不同,而亲身的实践使他们不仅在行动中获得知识更在经历中不断自我思考,不断发展自己的认识,形成一个较为完整的认知体系。

在小组讨论过程中,各个小组从不同角度、立场出发,各抒己见。第一小组指出我们入党不是因为中国共产党是我国的执政党,而是因为它是先进的组织,代表了中国先进生产力的要求,因此我们应自觉向先进组织靠拢,跟时代步伐。更应该在学习生活中严格要求自己,以坚定的信念,认真的态度去完成工作。做到认真扎实、兢兢业业、任劳任怨、有责任心,以党员身份要求自己。第二小组和第三小组认为入党的内在原因必须是决心为共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时准备为人民的利益牺牲一切争取入党就是为党和人民的利益无私奉献。第五小组成员认为入党动机不是固定的,是随着年龄以及眼界逐渐提升和修正的。在新时代的背景下,做为当代大学生应该树立正确的入党动机,非公立、非从众、非虚荣坚定自己的理想信念。第六小组认为一个人首先要明确自己的初心在不断的学习和实践中修正和纯化入党动机,认真学习理论和实践知识,脚踏实地,绝不空谈第七小组强调多做些实践的重要性,在了解中国共产党的精神和纲领的同时,还要会不断提升自己,完善自己。第八小组认为入党思想的提升与入党动机的端正不能一蹴而就,这体现在我们学习生活中的方方面面,只有我们将为人民服务真正落实到生活中,做到党员的八项要求与八项义务,时刻以党员的标准要求自己,才能不断向党组织靠拢。

通过本次小组讨论以及党员指导员的辅导大家都感到受益匪浅在交流中,彼此间的关系更加密切,同时对自己也起到了补充学习的作用。大家都能更加清楚的认识到自己内心对于“入党动机”的真实想法,也更加有助于之后的学习。道路决定命运,思想成就未来。只有对党有信心有信念,才能更好的在入党的道路上继续前进。

  小组成员发表观点

  积极展开讨论