您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第五十期入党积极分子开展以“中国共产党入党程序及要求”为主题的集中授课

发布时间:2018-05-19来源:金融学院浏览次数:11   

本网讯(通讯员 熊丽娟)为进一步端正入党动机,明确学生党员发展的程序和基本要求,提高党员发展质量。金融学院于5月19日上午在J4-214对第50期入党积极分子进行了以“中国共产党入党程序及入党要求”为主题的集中授课。本次课程由学生党总支书记高师主讲。

首先,为了检验五十期入党积极分子在上一次培训中的学习情况,高师书记请两位同学针对入党动机进行交流分享,一位同学提到,他加入组织,是为了能够帮助更多的需要帮助的人;而另一个同学则说,他加入党组织,是为了更好的约束自己。听完两位同学的回答,高师书记提到:现阶段的同学们可能距离纯粹的入党动机还有一段距离,希望同学们在培训的过程中认真学习,进一步端正自己的入党动机,培养政治理论素养,争取早日入党。随后,高师书记对五十期入党积极分子在今后的培训学习过程提出要求。

紧接着,高师书记向大家介绍了总则中发展党员的总要求:控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用。同时向大家介绍了金融学院发展学生党员的具体要求,提出四个“争做”的概念。

随后,高师书记从个方面对本次课程内容进行讲解。首先,高师书记介绍了发展党员工作的基本方针和原则,并向同学们介绍了为培养出优秀的党员,学院结合发展党员总要求,在选拔发展学生党员的标准上的不断改善他提出:党员的先进性与模范性应该是多维度的,不应该只注重某一方面,而应该从多方面进行综合考察。紧接着,高师书记再一次向同学们强调了端正入党动机的重要性,并提出:只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务,才是唯一正确的入党动机。随后,高师书记向同学们详细讲解了党员发展的整个流程,以及各个阶段组织的考察方式和要求。在介绍完入党流程之后,通过展示事例模板,高师书记对同学们入党相关文书的写作进行指导,讲明了各类文书的写作要求,并希望同学们能重视相关文书的写作,及时记录自己在入党过程中日常生活中的学习心得体会,拒绝抄袭,认真对待。最后,高师书记介绍了学院党组织设置情况及学生党支部日常工作介绍。成为学生党员,承担相应的责任与义务,同学们应该好好思考自己为什么入党,坚定入党信念,以便于后续的发展。并留下了一个问题让同学们思考:“如何尽早加入中国共产党?”

通过本此集中授课,同学们进一步了解了入党的整个流程以及组织对于学生党员的具体要求,进一步端正了入党动机,坚定了入党信念,希望同学们不断提升自己,不断向党组织靠近,争取早日入党。

高老师授课现场

集中授课现场