【组织活动】金融学院第一、第三学生党支部联合开展五月主题党日活动

发布时间:2018-05-18来源:金融学院浏览次数:10

本网讯(通讯员 周明)金融学院第一、第三学生党支部于2018年5月16日中午,在新法商科研楼221室联合召开了五月主题党日活动。本次活动由王健同志主持,第三学生党支部指导老师周小龙同志,金融学院第一、第三学生全体党员参加了此次活动。

活动伊始,全体党员重温入党誓词。随后王健同志出本次党日活动的主题“加强党风廉政建设,转作风,促教风,端学风“,并引导大家观看《上任》微电影,《年轻人能为世界做什么》演讲,以轻松易懂的形式进一步深化了大家对党风廉政建设的理解,分享了三点想法:一是现在社会确实充满着利益的诱惑;二是我们学生党员在步入社会后能否经受得住诱惑,保持一颗赤子之心,不去做诱惑的散播者和输送者;三是面对诱惑,我们要敢于说不。让大家对于如何保持入党的赤子之心,拒绝诱惑有了新的感悟。

活动第三项,全体党员参观图书馆校史馆。校史馆共分为三个板块:薪火相传,校友风采和校园风光。伴随着解说员的讲解,我们依次参观了学校的历史,学科建设,师资力量等等小板块,对学校有了更多以及更加深入的了解。最后全体党员在入口处合照留念。

本次主题党日活动加强了支部同志们对党风廉政建设的认识和理解,提高了大家的党性修养与思想觉悟,对增强学生党支部的凝聚力也起到了推动作用。至此,本次活动圆满结束。

主题党日活动现场

全体学生党员参观校史馆