您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

净网行动进行时

发布时间:2018-05-16来源:金融学院浏览次数:51   

   五月十五日,净网行动摆点在一粟堂前举行,该活动从早晨持续到中午,吸引大量同学参与活动。


十五日的早晨,骄阳似火,但摆点的帐篷依然按原计划撑起,并且挂上横幅:“减少寝室网络时间,营造宿舍美好生活”。本次活动有一个小游戏——即在横幅上签字便可以抽奖,数字为1的是小玩偶,6是棒棒糖,2至5则是各种学习用品;其中通过转发生活部说说集足够的赞也可以得到小玩偶。活动开始后就陆续有同学参与其中,有抽到1的同学欣喜若狂,也有同学抽到6之后吐槽自己太“666”;有的同学把自己闺蜜、室友的名字也签在横幅上,甚至写上了他们的外号、乳名;干事们也一直向路人介绍这次活动,鼓动他们参加。询问声、介绍声、笑声交织在一起,好一片热闹的场景。中午时分,奖品基本被抽完,意味着摆点要收场了。接着生活部成员手拿横幅合影留念,至此摆点活动圆满结束。

当然,摆点活动只是净网行动的序幕,之后生活部还会举行关于“网络利弊”辩论赛。这次活动是一次宣传,目的是让更多的同学能够合理地控制上网时间,不要把大部分时间花费在虚拟世界;同时也是响应学院“走下网络、走出寝室、走向操场”的号召,营造更加优质的寝室环境,为本科评估做准备。

当你玩了一上午一下午或者一整天的游戏、整天刷微博看电视剧时,你是否感到空虚,不妨放下你的手机,关掉你的电脑,远眺窗外风景,想想诗和远方,又何尝不是另一种惬意呢!

净网行动,心动?不如行动吧!


金融学院生活部

                                      2018年5月15日