您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织工作】关于在2018届毕业生党员中开展“我为学弟学妹留箴言”教育活动的通知

发布时间:2018-05-16来源:金融学院浏览次数:10   

院内各学生党支部、全体2018届毕业生党员:

为进一步加强对我院毕业生党员的教育管理,切实增强毕业班学生党员的身份意识、责任担当意识和服务奉献意识,有效发挥毕业生党员在反哺低年级学生成长成材、营造优良院风及学风过程中的示范引领作用,经学院党委研究,决定在2018届全体毕业生党员中开展“我为学弟学妹留箴言”品牌特色教育活动。现就有关事宜通知如下:

一、活动目的及意义

全体毕业生党员结合自己四年的成长经历、感悟和思考,进行系统的梳理;从一名优秀的学长学姐、一名合格的共产党员的角度出发,对学弟学妹在大学生涯规划、学习、科研、实践、生活等方面提出宝贵的意见和建议;引导低年级学生合理规划自己大学生活,共同营造优良学风、院风,共同助力学院人才培养质量的提升。

二、活动针对对象

2018届全体毕业生党员

三、活动具体要求

1、全体毕业生党员总结梳理自己大学四年的成长经历、感悟和思考,在此基础上,从一名优秀的学长学姐、一名合格的共产党员的角度出发,对学弟学妹在大学生涯规划、学习、科研、实践、生活等方面提出宝贵的意见和建议,形成一篇较高质量的《心得体会》,不少于1500字;

2、全体毕业生党员于63日前,将《心得体会》(电子档)交于各毕业班党员联系人;由各毕业班党员联系人统一交于蔡佩瑶同志;

3、学院收集齐所有毕业生党员作品后,进行总结评比,对优秀作品进行奖励表彰,并将表彰文件及证明材料放到获奖学生党员大学档案中;

4、学院会对所有提交作品进行整理、汇编成册,永久保存;同时将《作品集》发放给全院所有低年级学生学习、借鉴;

四、总体要求

“我为学弟学妹留箴言”活动,作为我院持续开展的毕业生党员集中教育的品牌特色活动,旨在对全体毕业生党员和全院在校学生进行全面的教育引导,共同营造良好的学风、院风。

全体毕业生党员务必要以极强的主人翁意识和高度的责任感,高质量完成此项品牌特色活动的总体要求,在毕业离校前,为母校、为学弟学妹留下宝贵的精神财富。

金融学院党委    金融学院党总支

2018516