您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第一学生党支部科研经验交流会圆满完成

发布时间:2018-05-11来源:金融学院浏览次数:11   

   本网讯(通讯员 陈璐 胡珊)在前不久公布的2017平安励志计划论文奖的评选名单中,我院学生共获得12项全国大奖,其中我支部部分党员同志取得了较好成绩。大二同学科研立项提供帮助,同时也为了让大一同学对科研立项有初步的了解,并于日后能够积极投身于科研立项活动,我支部联合金试Q1741金试Q1641,以及金创Q1741团支部2018年55日在教212208举办了党员科研经验交流分享会。

此次分享会,尚玉书同志和李佳琪同志为大家进行宣讲交流,尚玉书同志主要以演讲的形式从立项选题、数据收集和处理以及对理论知识的把握这几个方面进行讲解,并结合他自身科研立项的经验给大家穿插举例讲解,整个过程提纲挈领,清晰明了。李佳琪同志则是从科研课题申报,个人经验分享,以及研究成果如何参与成果评比等方面出发,介绍了自己一路走来的科研经验,语音恳切,受益匪浅

在本次交流会中,他们着重提到,首先,我们要打好理论知识的基础,学习好现在的专业,为后科研立项做足知识储备。其次要多关注社会热点,关注国内外经济新闻再结合自己的研究方向,更好地确定选题,选题做到有价值、有创新性、有可持续研究性;最后利用平台,在暑期社会实践、学校科研立项项目和国家级或者省级大学生创新创业项目中积极开展科研立项活动

李佳琪和尚玉书同志的倾心指导下,大家积极应答互动成功的激发了同学们学术研究的兴趣,近期的申请了科研立项的同学提供了有效的帮助活动取得非凡效果。至此本次科研立项分享会圆满成功。



分享交流会现场