您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第50期入党积极分子开班仪式顺利开展

发布时间:2018-05-14来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 周子昂 李雁南 摄影 李雁南)为进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治理论素养,进一步开展我院党员发展工作。金融学院于513日上午9:00J2-303举行第50期入党积极分子培训班开班仪式。参加本次培训班开班仪式的有金融学院16级年级辅导员周小龙,各学生党支部党员代表,第49期入党积极分子代表以及第50期入党积极分子培训班全体学员。本次开班仪式由金融学院学生党总支组织部干事方珉秋主持。


活动伊始,全体成员起立奏唱国歌。随后,学生党总支纪检部干事向稳上台讲解了党课的课程体系安排,课堂纪律管理,结业考核要求等注意事项,动员大家珍惜机会,用心学习,严守纪律,提高自身政治素养。


紧接着,第49期入党积极分子代表尹晓焜同学上台发言。他谈到,通过党课培训学习,使他懂得了为什么要入党,入党为了什么,更坚定了他全心全意为人民服务的信念,更加端正了他的入党动机,以实际行动向党组织靠拢。通过党校学习让他下决心更加努力,继续接受党组织的考验。 第50期入党积极分子代表胡斐同学上台发言。他首先表达了自己希望成为一名光荣的共产党员的愿望,然后阐述了自己对于入党动机的理解。他表示,自己愿意做一块砖,既勇于担当,也默默奉献,并怀着这种精神一直走下去。


最后,周小龙老师进行总结致辞。周小龙老师首先表示自己很荣幸以辅导员的身份在大家入党的道路上做出引领,也希望大家从辅导员这个身份上了解党员身份的意义。然后,他从入党动机的角度,鼓励大家一直不忘初心,在今后的职业选择上也可以勇于担当,选择基层公务员,选调生。一是可以更好贯彻落实中央精准扶贫等的相关政策,使得更有针对性的解决民生问题,二也可以发挥大学毕业生新鲜血液的作用,让真正需要帮助的人感受到政府对人民的支持。此外,他也谈到,作为党员,荣誉和地位是其次,更多的是身上的责任和要求。他通过“厦大女生辱华言论”这一案例警醒大家一定要严以律己,自觉地担负起党员的责任。最后,周小龙老师寄语道:“希望大家在今后的实践中认清自己的入党动机,在时代的潮流中不断深化对党的理解,坚定党员信念,在身体上,精神上入党。”


开班仪式结束后,周小龙老师开始了培训班的第一次授课。课堂上周小龙老师针对“中国共产党的思想路线和理论精髓”进行了讲解,由“小马过河”这个故事引导同学们进行思考,把“小马”比作中国共产党,“河”比作中国革命史,生动地阐释了认识论,其中包含群众观以及要正确认识客观世界和人类社会。随后周小龙老师从实事求是思想路线的形成和发展,实事求是思想路线的科学内涵和实事求是是马克思主义理论成果的精髓等三个方面进行授课。他强调,同学们应该端正入党动机,树立为人民服务的宗旨,在完善对党的认识的同时,为共产主义奋斗终身。


在本次培训中,同学们从思想上对党有了一个更加全面的认识,对自己的入党动机也有了更加准确的理解。本次开班式对于强化金融学院基层党组织建设以及增强党组织的吸引力和凝聚力起到了积极推动作用。

学员代表发言

周小龙老师授课