您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

副校长鲁晓成到我院调研硕士学位授权扩点工作

发布时间:2018-05-14来源:金融学院浏览次数:10   

(通讯员:杨莹莹)514日上午,副校长鲁晓成、带领研究生处处长刘宁一行到我院就硕士学位授权扩点工作进行了专题调研。学院领导班子及系主任参加了调研会。

学院院长许传华主要从专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件等方面进行了汇报,指出了现阶段在工作推进中的主要难点有针对性地提出了下一步的建设举措。

研究生处处长刘宁对学院下一阶段申硕工作做具体指导,他指出,学院要围绕硕士学位授权扩点工作,不断加强案例库的建设以及案例教学的培育,加强对外交流,巩固校际合作,加强研究生工作站建设,进一步细化工作方案。

副校长鲁晓成对我院目前在授权扩点上所开展的各项准备工作,以及取得的相关进展表示了充分肯定。他指出,金融学作为学校重点学科,要聚焦问题,努力在补足短板上下功夫,要把现有的学科团队和科研成果汇聚到硕士学位建设方向上,以终为始,精准培育,精心谋划,努力为学校实现2020年决胜研究生教育授权扩点”的阶段性目标做出积极贡献。

  

院长许传华作工作汇报

研究生处处长刘宁作工作布署

副校长鲁晓成讲话

会议现场