您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀助理辅导员风采】金融Q1541班学生党员、金融Q1742班助理辅导员

发布时间:2018-05-13来源:金融学院浏览次数:10   

奉献自我 努力不凡

——记金融Q1742班助理辅导员王奉沐

王奉沐,中国共产党党员,曾任金融Q1541学习委员,现任团支书。作为金融Q1742班助理辅导员,学姐深受同学们喜爱。“在我刚进入大学还很懵懂的时候,我遇到了一个很好的助理辅导员,她给予了我很多帮助,我很喜欢她。所以我也想体验这种感受,希望我能给学弟学妹带来一些帮助。”学姐腼腆地说道。就是这样一个简单的理由,让我们有了相互熟知的机会。


春风化雨 浇灌成长

对于刚进入大学的新生来说,一切都是未知的,处于一个懵懵懂懂而又跃跃欲试的状态,最需要的就是一个引路人。而她就像一个大姐姐一样告诉大家该怎么样一步一步适应这个大学校园。

暑假期间,她就已经在班群里跟同学们熟络起来,并且耐心解答大家各方面的疑问。“亲切友好”、“感觉没有距离”、“就像大姐姐一样”这些都是大家对她的印象,她没有作为一位学姐给大家高不可攀的距离感,而更像是愿意跟大家一起成长的小姐姐。晚点名的时候,她总是会分享很多自己的经历,鼓励大家,哪怕是自己曾经失败的经历,她也会笑着跟我们讲述,告诉我们要去尝试要去挑战。遇到生活中的问题,大家首先想到的就是向她求助,她也很耐心的去解答。无论什么时候遇到她,她总是带着笑容,带给人“如沐春风”的舒适感。


铭记职责 引导方向

作为一名班级助理辅导员,她时刻牢记自己的责任,配合班主任和班委一起为班级建设而努力。学期开始,为了让大家熟悉校园,开学第二天学姐就带大家熟悉校园环境,给大家介绍教学楼、图书馆以及实验楼这些学校重要地标。军训期间,住在西区的她经常过来东区操场看班级训练情况。学姐还说,最难忘的就是我们军训期间,她发了脾气,其实平常的她是很少发脾气的,但那次却是真的很担心我们因为不熟悉学校的规章制度而“闯祸”。

学姐总是告诉我们不要虚度时光:“大一的时候,课余时间比较多,你们可以做之前没有时间做却又想做的事情,多了解专业知识尽量多考点证;到了大二的时候课会很多,那时候就要花精力去学习专业知识,记得多去泡泡图书馆,多花点时间在学习上。”后来,发现了班上部分同学性格比较内向,班级气氛不够活跃,她就召集班委会,为活跃班上气氛跟班干部一起努力,筹备大大小小的活动。有时候,她也会放手让班委自己去做:“这些都是他们要经历的,我不能老帮他们做,不会的话要学着去做,才会知道以后该怎么去做,才能成长。”她把这份责任扛在肩上,从没忘记。


热爱生活 精彩非凡

学姐不仅在学习上帮助我们,在生活中的很多方面,也为大家树立了一个良好的榜样。一般空闲时间她都会在寝室刷题或者去图书馆,现在也在准备计算机二级考试和公务员考试;平常会通过跑步锻炼身体,每次都会跑三五公里,每周都会跑个两三次;偶尔也会出去玩放松一下。生活中的她松弛有道,明确自己的目标并且为之努力。即使是在假期,她也不忘提升自己,学驾照,当家教......她从没停下自己的脚步,即使她明白自己的大学生活也不算丰富多彩,但她永远坚定一个目标,永远有去追逐的动力,永远有决心去做该做的事,在平淡的日子中收获了一个多彩的自己。

  

宫崎骏说:“成长是一笔交易。”王奉沐学姐从未后悔自己的决定,她愿意陪伴大家成长,哪怕有困难她也从未放弃,她一直将自己的目标放在心上、将同学们放在心上,兢兢业业地做好自己的每一份工作,努力成就不凡。她陪伴大家一同学习,像春天里的一阵风,温暖浇灌成长。唯愿她能在平凡的生活中收获自己的温暖与不凡。