您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

共享志愿故事,争做三有青年

发布时间:2018-05-08来源:金融学院浏览次数:10   

--志愿故事交流活动

   本网讯(通讯员马佳莹,徐倩)筹备近一个月后,湖北经济学院金融学院志愿者协会于5月4日晚在法商综合大楼221室成功举办了“志愿故事交流活动”的决赛。本次活动意在推广“有爱有担当,互助大家帮”的志愿服务理念,并同时提升当代大学生服务热情。在这种美好的信念下,一根无形的线把志同道合的志愿者们聚在了一起。

4月4号开始,青协工作者线上线下宣传本次活动。8号开始青协官Q陆续收到不同学院的志愿者发来的参赛稿。经过一轮筛选后,十位参赛者进入决赛。决赛分为三个阶段:会长致辞、故事分享、颁奖典礼。来自不同学院、不同年级的参赛者带着各自的志愿经历,畅所欲言,滔滔不绝。帮助协和医院白化病儿童、加入中国造血干细胞志愿者资料库、汉马志愿者、地铁站志愿者、爱心护考、清扫森林公园、光谷义卖报纸筹基金、无偿献血、边远地区暑期义务补课、植树节活动、敬老院、环卫汤逊湖、双十一废纸回收、支教藏龙岛小学、校园共享单车摆放······其志愿经历之丰富,可见一斑。比赛只是一个媒介,能聚在一起是因为他们有着共同的乐趣,无疑便是“志愿”。无偿奉献,其中乐趣,唯置身其中才能体会。

一切的努力都是为了留下最美的回忆,其实奉献并非无偿,相较于其他微不足道的利,永不消失的记忆才是弥之珍贵的。经历本身就是一种美,志愿路上的点点滴滴最终会成为记忆洪流中的绚烂彩虹。