您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

学院举行2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议

发布时间:2020-12-30来源:金融学院浏览次数:100   

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压紧压实支部书记抓党建的政治责任,1228日,学院党委在会议室举行2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议。学院党委委员、民主党派代表、各支部书记参加会议。会议由党委书记姜璐主持。

本次述职采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。会上,教师第二党支部、教师第三党支部、学生第一党支部、学生第二党支部等四个支部书记依次围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;落实“三会一课”等基本制度情况;履行党支部职责,落实“七个有力”情况;提升基层党组织组织力情况等总结了2020年取得的主要成绩。同时分析了支部存在的问题,并提出了未来加强和改进工作的努力方向和具体措施。

现场述职完毕后,姜璐进行逐个点评,对7个支部本年度的工作表现给予了充分肯定,对各位支部书记在新冠肺炎疫情防控、申硕扩点、一流本科建设等重点工作所做的贡献表示感谢,同时也指出了工作中存在的薄弱环节和问题。并对明年的工作开展提出要求:一是要提高政治站位,切实履行好党建工作第一责任人责任;二是要掌握党建工作方式方法,找准切入点;三是要抓落实,强化党性意识。姜璐强调,各支部要围绕“五个聚焦聚力”,推动党建和业务工作深度融合,真正发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为学校高质量发展贡献力量。