“学习新证券法,做理性投资人”证券知识竞赛顺利举行

发布者:学工动态发布时间:2020-11-29浏览次数:1126

本网讯(通讯员陈宇航)11月28日由湖北证监局、中国证券业协会、中证机构间报价系统股份有限公司、湖北省证券期货业协会主办,湖北经济学院金融学院、长江证券投资者教育基地、长江证券武汉分公司承办的“学习新证券法,做理性投资人”证券知识竞赛在湖北经济学院笃行楼一号报告厅顺利举行。中国证券业协会证券纠纷调解中心(投资者教育与服务部)高级主办马雪程中证机构间报价系统股份有限公司张济霖湖北证监局稽查二处副处长刘莉湖北省证券期货业协会秘书长龚艳红,湖北经济学院金融学院院长许传华,湖北经济学院金融学院副院长李正旺湖北经济学院金融学院党委副书记高师武汉文理学院经济学院院长杨学东长江证券股份有限公司零售客户总部总经理陈伟长江证券股份有限公司投资者教育基地负责人张睿出席活动。

本次比赛历时1个月,包含华中科技大学、华中农业大学等8所在汉高校,500余名学生参加,经历长达3周的线上答题选拔,各高校根据答题成绩选派一支团队参加现场赛。

湖北经济学院院长许传华教授在致辞详细介绍湖北经济学院发展状况和金融学科建设发展进程,欢迎各位莅临现场嘉宾来校交流。他指出大学生要掌握金融知识,学习新证券法,做理性投资人。

中国证券业协会证券纠纷调解中心(投资者教育与服务部)高级主办马雪程老师介绍“学习新证券法,做理性投资人”证券知识竞赛全国开展情况对大学生寄予厚望,希望他们在本次活动中检验自己的证券知识,展现自己的风采,用金融知识武装头脑,为社会创造价值

本次现场分为晋级赛与排位赛。晋级赛8支团队通过现场答题答题形式,前4名团队进入排位赛,位赛由4支团队现场抢答,决胜出一二三等奖各一名与优秀奖五名。

本次活动为同学们提供了很好的学习新证券法的机会,也在活动中激起了同学们对有关证券方面知识的兴趣。旨在深入贯彻证监会与教育部联合印发《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》精神,进一步引导投资者理性投资,长期投资和价值投资,本次活动旨在鼓励高校学生学习证券知识,参与模拟投资实践,培养理性投资和价值投资理念,提升投资风险意识和风险防范能力。