【组织活动】金融学院学生党总支顺利开展“两会”集中党课展示交流活动

发布时间:2018-04-21来源:金融学院浏览次数:24

本网讯(通讯员 王欢 周子昂 摄影 李雁南)为进一步学习“两会”内容,领悟“两会”会议精神,提高党员党性修养。金融学院学生党总支于2018年4月19日下午2:30在大学生活动中心第三报告厅开展“两会”集中党课展示交流活动。本次活动由金融学院学生党总支组织部干事刘思琦主持,金融学院全体非毕业生党员及预备党员参与本次活动。

活动伊始,全体学生党员奏唱国歌并一同观看了介绍有关“两会”主要内容和成果的精彩视频

随后,各支部负责人对“月读季讲”学习情况进行阶段性总结。第一学生党支部苏欣同志从学习形式,学习内容及总结反思三个方面详细介绍了该支部“两会”精神的学习情况,并表示“两会”听取民声,反映民意,与我们的生活息息相关,作为党员应当去认真学习;第二、第四学生党支部代表李星仪同志首先介绍了上一阶段该支部的基本情况及“两会”学习自测情况并进行反思,表示在接下来的工作与生活的各个方面二支需要继续发挥党员的先锋模范作用;第三学生党支部蒋雨丝同志首先介绍了“两会”概况,然后介绍了该支部通过视频、文件等资料的学习以及党小组的集中展示和知识检测来学习“两会”内容,并表示该支部将会继续坚持贯彻十九大精神,学习“两会”内容。

最后,各支部针对“两会”内容进行党课展示交流环节。第一学生党支部段庆辉同志提取了两会会议的关键词进行讲解,内容涉及教育、住房、医疗、养老等多个方面,同时针对近期“中美贸易战”和“中兴被制裁”事件发表了自己的看法,并鼓励在座的各位学生党员主动关心热点事件,有大局观念。第二学生党支部王凯同志讲解的切入点是政府工作报告是如何撰写的以及政府工作报告涉及哪些方面的内容,通过其中几个小视频让大家更加深入地了解了政府工作报告内容。第三学生党支部谢汶磊同志以“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章”和“修宪”为关注点,提出至十八大以来习总书记重拳反腐,带领全党自我革新、自我发展、自我提高,引领着中华民族向实现“中国梦”而不懈奋斗,同时勉励在座学生党员为祖国的发展奉献自己的一份力量。

本次“月度季讲”活动阶段性总结以及“两会”党课集中展示活动让全体学生党员深入学习了两会会议精神,激励党员同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一起同心共筑中国梦,书写新时代的辉煌篇章。至此,本次活动圆满结束。

观看两会视频

段庆辉同志进行展示交流