【组织活动】金融学院第一、第二和第四支部共同开展“两会”精神自测活动

发布时间:2018-04-15来源:金融学院浏览次数:19

本网讯(通讯员 宋觉楠 摄影 胡珊 李星仪)为认真贯切落实“两会”精神,进一步增强大学生党员学习“两会”精神的效果,提高大学生党员同志的政治理论水平。金融学院第一、第二和第四学生党支部于2018年4月13日下午在教五111顺利开展了以“两会”精神为主题的自测活动。

此次自测采取闭卷考试,测试题型主要有选择题、填空题,考试内容涉及“两会”中经济、政治、创新等方针政策、习总书记重要讲、时事政治等相关知识,覆盖面广,针对性强。目的是从多个方面检测支部党员对“两会”精神学习程度,提高支部党员对“两会”精神的认识,更好地落实党中央的方针政策,领会党中央的精神,做一名合格的大学生党员。

自测结束后,支部同志们自行核对答案,并就此次自测展开了交流。大家在交流中说出了各自在自测时遇到了记不太清或不太肯定的知识要点,并表示今后会更加努力学习会议的相关精神,将学习到的理论知识付诸于实践。

组织自测是贯彻落实党的“两会”精神,落实从严治党的具体体现,也是新时期下对党员发展细致工作的新要求。通过自测支部党员进一步明确了政治理论学习的重要性,加强了对“两会”精神的认识和理解,提高了党性修养和综合素质。相信同志们经过此次自测学习后,一定能更好地参与到支部党建中。

自测活动现场