【组织活动】第三学生党支部顺利开展“两会学习交流”主题党日活动

发布时间:2018-04-06来源:金融学院浏览次数:18

本网讯(通讯员 鲁宇月 摄影 鲁宇月)为深入学习 “两会”精神,以两会精神作为指导,全面领会政府工作报告中的奋斗目标、战略部署等方面的内容。金融学院第三学生党支部于4月4日在科研楼开展了以“两会学习交流”为主题的党日活动。金融学院第三学生党支部全体党员参与了本次活动,本次活动由王健同志主持。

活动第一项,全体党员重温入党誓词。接着分党小组开展两会学习交流分享。其中投资党小组以修宪擎旗领航时代——习近平新时代中国特色社会主义思想被写入宪法”为主题。这次修改宪法的一个重要内容就是把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法。信管党小组则从“精准扶贫”为出发点,介绍精准扶贫的路线成果、存在的问题,和学生党员得到的启示。然后党支部副书记王健同志针对此次党小组交流活动指出不足、给与建议,并表示在各个党小组的交流分享下,对两会的学习更加深入。

活动第三项、“两会”知识测试,全体学生党员按照严格的标准进行两会学习自测,通过测试,学生党员也更清楚的了解自己对“两会知识”学习的不足之处,也表示会继续加强“两会”学习,不断进步。

活动最后,支部书记周小龙老师做总结讲话。周老师谈到本次“两会”精神学习交流活动各个党小组同志准备十分充足,支部同志们也收获颇深,希望每位同志可以牢记“两会”精神、不断学习、与时俱进,增强党性觉悟和修养,为新时代贡献出自己的力量。至此,本次活动圆满结束。

重温入党誓词

党小组分享