您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀助理辅导员风采】金试Q1541班学生党员、金试Q1741班助理辅导员

发布时间:2018-04-14来源:金融学院浏览次数:20   

助辅如师 一同成长

——记金试Q1741班班级助理辅导员苏欣

  她是同学们最敬佩的学姐,亦是我们眼中最和蔼可亲的小姐姐。提及她,想到的不是那样优秀而遥不可触的学姐,而是一个能和我们倾心交谈的小姐姐。想到她,大家都觉得心暖暖的,她为人谦和,待人友善,同学们都说遇见她是我们的幸运。她获得过国家奖学金,担任过院学生会组织部副部长,现任金融学院第一学生党支部副书记,她就是金试Q1741班班级助理辅导员苏欣。


目标坚定 尚学向上

 “成功=辛勤地工作+正确的方法+少说空话”。而苏欣学姐正是一个方向坚定、勤恳向上并朝着自己的目标努力迈进的人。“有一些证最好在大学考,考虑时间安排,我是尽量放在大一,在后面学习也节约了时间。现在大三因为打算考研,基本每天呆在图书馆,学习安排还是比较规律和充实。”学姐这样讲道。在这样的坚定前行中,她也比别人收获了更多,学姐获得过国家奖学金,在大一就考取了在他人眼里尚有些难度的证券从业资格证和计算机二级等证书,常常有人说,“你付出得越多,你获得的也就越多”,学姐就是这样一个笃实踏实的人。优秀的人从来不会认为自己有多优秀,谦虚尚学是他们的内在品质,学姐总是对自己提出更高的要求,在担任新生班级助理辅导员一职期间,学姐不认为这耽误了她的学习时间,反而把这当作是另一种学习方式,学姐说:“虽然当助辅付出了大量时间和精力,但我能从班上一些同学身上看到很强的规划意识和积极向上的心态,这些都是我在大一所没有的,所以看到他们也会时常反省自身,是不是要更加严格要求自己。


不拘于学 课余丰富

 苏欣学姐的大学生活丰富多彩,学习成绩好并不代表她整日拘于学习,真正优秀的人不会只在某一个方面出色,毫无疑问,苏欣学姐就是一个优秀的人。她说:我是一个比较‘不安分的人,有很多事都想去经历和尝试一下。”学姐在刚进大学就加入了学生会、社团,后来继续留任副部长,再到现在担任第一学生党支部副书记;此外学姐也参加了类似‘羽毛球新生杯、‘一二九演讲、‘招聘大赛、‘信青年大赛等一系列比赛活动;还有暑期跟着学校吴天祥小组前往南河镇进行暑期夏令营支教活动和团队一起前往红安进行调研活动等。苏欣学姐认为人是由经历组成,这些新鲜的经历都丰富了她的大学生活,增长了她人生的阅历,可能有的经历并没有那么美好顺利,但也都是不一样的风景,值得品味。所以不管有什么活动比赛,她都会鼓励班上的学弟学妹们去积极参加,合理的规划安排使苏欣学姐能在学习和工作中找到平衡。对于我们这些想要过充实的大学生活的大一新生,她,是值得我们钦佩和学习的。


恪尽职守 平易近人

 苏欣学姐在担任班级助理辅导员期间兢兢业业,当问及为什么想成为一名助理辅导员时?学姐思考片刻,莞尔一笑说道:“想成为一名助理辅导员是从大一开始的,当时刚进大学,对适应大学环境,怎样学习以及生活方面懵懵懂懂,但自己的辅导员学姐在刚进校几次的晚点名就给我们讲了很多经验,这让我对我们的大学有了初步的认识,有很多事也有了咨询的地方。所以当时就想如果今后有机会我也要做一名助理辅导员,将我两年的大学生活经验分享给班上的学弟学妹们,能让他们在刚进大学的时候经历地更顺畅,适应地更快,在他们迷茫时我能为他们提供一些建议,能分享一些自己的经历感悟,希望学弟学妹们能度过一个有意义的大学生活。”军训时苏欣学姐有时间就会来看望我们,红歌会陪着我们排练,平时我们问她的问题,只要能帮上忙,她从不推脱。学姐并没有把这些当作自己生活的累赘,她说,这些点滴也在潜移默化的改变着她,使她变得更加的细心、耐心、积极。这样认真尽职尽责的学姐像一个姐姐一般照顾着我们,她的到来就如一盏明灯指引着我们这些懵懂、迷茫的后辈。

  

 谦虚、和善是她的待人方式;乐观、执着是她的处事态度。匆匆岁月流逝,愿我们都不负韶华不负卿,衷心地希望学姐终有一天能实现自己心中所想!