您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【评估动态】我院开展本科教学工作审核评估预评估工作

发布时间:2018-04-11来源:金融学院浏览次数:235   

专家实地考察实验设施

专家预评估反馈会



按照学校本科教学工作审核评估迎评工作要求,为扎实做好我院自评自建工作,49日,天津工业大学经济学院副院长马涛副教授、温宇静副教授一行莅临我院开展本科教学工作审核预评估。学院党政领导班子、各系负责人、学院评估小组成员参加了预评估工作会议。

专家组通过听取学院汇报、实地考察学院实验教学设施、查阅试卷、毕业论文及评估支撑材料教学管理文档全面考察学院的本科教学工作水平。在下午召开的学院预评估专家意见反馈会上,专家组充分肯定了我院本科教学工作,从学院专业设置、培养方案、培养过程、质量保障等方面反馈了评估意见,并对学院本科教学工作自评报告和迎评工作的各个环节提出了具体的指导意见。

    院长许传华在会上表示,本次预评估是对学院本科教学工作的一次把脉和检验,我院将针对本次预评估反馈的问题逐一进行整改和提炼。下一步,学院将继续围绕人才培养工作的五个度(学院人才培训效果与培养目标的达成度、学院办学定位和人才培养与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度),进一步营造“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的氛围,凝聚共识,落实人才培养中心地位,深化改革,着力提升人才培养质量,聚焦核心,加强师资队伍建设,强化人才培养质量保障体系建设全面完善本科教学工作,以最佳状态做好我院迎评促建工作