您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“我苑光影”工程正式启动

发布时间:2018-04-08来源:金融学院浏览次数:21   

    47日晚,我院在大学生活动中心第一报告厅开展了金融学院集中晚点名活动,我院学生会生活部借由本次晚点名活动向我院师生介绍了“我苑光影”工程。这一工程包括“精学工程”“金卫工程”“净网工程”“锦文工程”四个子活动,涉及寝室学习氛围、卫生保障、网络文明、制度文化等各个方面,旨在响应此次我校本科评估工作,并进一步加强我院寝室文化建设、提升寝室文化品味,打造我院金牌活动。

    在生活部干事讲解过程中,“精学工程”与“金卫工程”中涉及的寝室铭牌制作引起了同学们的良好反响,大家跃跃欲试、灵思不断,现场气氛一度达到高潮。

    “净网工程”讲解环节,我院学生会副主席向大家宣读了净网行动倡议书,从文明理性上网和合理有度上网两个角度向大家发出倡议,言辞恳切,获得了大家的广泛赞同。

    而在介绍“锦文工程”时,来自金融Q1745班的同学从学习生活等各个方面向大家介绍了他心目中的“最美室友”,语言诙谐幽默,既显示了他们寝室良好的相处氛围,也为大家如何参与“锦文工程”活动提供了范例。

    此次活动生活部干事借助PPT简洁生动的介绍了“我苑光影”工程,现场的精彩讲解充分调动了大家参与此次活动的积极性,为我院即将开展的一系列寝室文化建设活动拉开序幕。