您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

校党委书记温兴生为金融学院全体教师党员讲授廉政党课

发布时间:2020-10-16来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 左腾木 摄影 祁君)1015日下午,校党委书记温兴生以《抓“严”、抓“早”、抓“实”,推动学校全面从严治党向纵深发展》为题,为金融学院全体教师党员讲授廉政党课。学校办公室主任王平、校纪委副书记张棣等参加学习活动,金融学院党委书记姜璐主持。

温兴生以新时代习近平中国特色社会主义思想为遵循,结合学校党委推进党风廉政建设和反腐败工作实践,从全面从严治党的内涵、学校全面从严治党的探索实践、抓早抓微落实监督执纪“第一种形态”等三个方面,阐述了全面从严治党核心是党的领导、关键是党的建设,回顾总结了我校廉政建设在建制度、明责任、推进监察体制改革的方面有益探索。

温兴生指出,充分发挥监督执纪“第一种形态”,意义重大,要持续推动监督执纪向纵深发展,向基层延伸,向党员覆盖,对于一些苗头性、倾向性的问题要早预防、早解决,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

温兴生强调,当前是学校事业发展的关键时期,要抓住难得的机遇,助力学校和学院事业上台阶。他深情寄语金融学院教师党员,希望大家充分发挥先锋模范作用,立足本职工作,落实好立德树人的根本任务,为建成特色鲜明的高水平财经大学作出应有的贡献。