您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

学习优秀科研经验,踏上远大科研征程

发布时间:2018-04-03来源:金融学院浏览次数:59   

    本网讯(通讯员万欣摄影袁婧怡)为了增强同学们对于科研立项的了解及认识,营造湖北经济学院良好的学术氛围,二零一八年三月三十一日下午,由湖北经济学院金融学院团委学生会主办,金融学院学生会学习部承办的2018年科研立项交流会在大学生活动中心五号报告厅成功举行。金融学院科研主讲老师罗鹏老师,科研团队学长鲜于文澜以及各年级同学均出席了此次交流会。

此次交流会秉持着“普及科研立项知识,培育创新实践性人才”的主题及理念,满足了广大学子想要了解科研的诉求,交流会开始,罗鹏老师配合着精简的PPT对如何进行科研立项进行了非常热情的演讲,并且就论文的选题以及论证做出了详细的介绍,推荐了当今论文的热点选题和一些研究方法,解决了广大同学的科研疑惑,使得现场的观众热情高涨,紧接着罗鹏老师对在场观众提出的大一新生缺乏专业知识素养因而难以开始科研等问题上给予了真诚的沟通交流以及有效的解答,然后鲜于文澜学长进行发言,结合个人经历向我们诉说了自己在进行调研时遇到的外界环境,论文数据等问题,告诉并推荐给我们一些解决方案,并且鼓励我们多与老师进行交流,积极参与各类比赛以扩充自己的专业知识,最后提问环节,观众在团队组建这方面提出了疑惑,鲜于文澜学长介绍了自己的经验并给出了切实可行的建议,至此,金融学院科研立项交流会圆满结束。

对于当代大学生来说,把握时下社会热点、研究具体问题,有利于锻炼自身对科学学术研究的能力,也有利于提高自身专业和团队合作精神,此次科研立项交流不仅增加了同学们对科研立项的了解与认识,更有效地激发了同学们对于科研立项的兴趣,在科研的征程上,我们任重而道远,科研没有尽头,但我们的前方必定一片光明。

图一:罗鹏老师演讲

图二:鲜于文澜学长演讲

图三:观众提问