您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融系教师党支部开展3月份支部主题党日学习活动

发布时间:2018-03-26来源:金融学院浏览次数:43   

本网讯(通讯员 李正旺)为进一步学习和贯彻落实校党委书记温兴生同志于2018120日第二次全体大会的讲话内容,金融系教师党支部322日下午于法商科研楼320开展了以“落实十九大精神,推进特色鲜明高水平财经大学建设”为主题的党日活动。全体金融系党员全部到场,本次活动由支部书记李正旺同志主持。

首先李正旺同志组织教师党员重温入党誓言,并完成了党费收缴,然后就温兴生书记《在校党委三届四次全体(扩大)会议第二次全体会议上的讲话》进行了宣读和讲解,李正旺同志强调,要充分认识到学校发展的核心点是要全面提高人才培养能力,目标是完成学校的“升级、进位”,决战决胜硕士学位授权扩点工作,必须以终为始,细化目标人物,抓住关键少数,要求人人有任务,个个要担当。

随后,党员同志们围绕这个报告积极发言,大家对这个报告的内容都表示赞同,认为体现了实干精神和开拓进取的思想,同时都提出了自己的见解。杨学东同志认为要充分利用好现有资源,调动所有人的积极性,使得干事的风气向好。王瑞华同志对当前存在的问题进行了剖析,提高对学生的管理水平非常关键,导师制的开展要务实。杨雪莱同志肯定了当前学校的发展目标,表示一定积极努力工作,在教学、科研、国际交流和人才培养等方面更上一个台阶。彭芸同志认为要平衡好科研与教学,搭建教学和科研团队对学校发展目标的实现是非常有意义的。李敏同志认为要对标学习、凝练团队、做高层次的交流,只有提升自身素养,才能做好育人工作。卢秀清同志认为抓学风抓考风到了刻不容缓的时候了,否则育人将是一句空话。许传华同志从宏观上进行了梳理,学院的发展和学校发展之间是紧密相连,强调每位同志的发展、学生的发展与学院的发展直接相关,所以所有同志都要按照温书记讲话精神去努力奋斗,实现学校的高水平财经大学的目标。

最后,李正旺同志做了总结发言,阐述了特色鲜明高水平财经大学的建设与制度建设、发挥带头人的作用、青年教师的培养以及每位同志的自身努力息息相关,希望大家贯彻落实校党委书记温兴生同志的讲话精神,努力实现学校的“升级、进位”目标。

  

学习活动现场