您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

黄志伟参加“应用金融学实践及其计量分析国际学术研讨会”

发布时间:2018-03-28来源:金融学院浏览次数:99   

324日上午,由湖北省数量经济协会、湖北商务服务发展研究中心和武汉工商学院联合主办的应用金融学实践及其计量分析国际学术研讨会在武汉工商学院召开, 我院黄志伟副教授参加会议。

湖北省社科联相关领导,湖北省数量经济学会秘书长、武汉理工大学博士生导师彭定赟教授,武汉大学珞珈学者邹薇,澳大利亚科廷大学葛翔宇教授,湖北商贸学院经济学院院长王仁祥教授,芬兰Churchaid公司金融部经理Henok Neguse Negash博士等100余位国内外专家学者参与了学术研讨。

在会议中, 我院黄志伟副教授作了《在一般定价架构下不为负的权益保证——理论与实证探讨》的主题报告,通过“以房养老”的案例,研究探讨了反向抵押贷款的风险规避、定价等问题的解决方法。


黄志伟副教授现场演讲