【组织活动】金融学院第三学生党支部开展“做合格党员”的主题党日活动

发布时间:2018-03-24来源:金融学院浏览次数:36

本网讯通讯员 鲁宇月 摄影 鲁宇月)为贯彻学习两会精神,使每位党员明白自己的权利和义务,同时给支部新加入党员树立身份意识,金融学院第三学生党支部于2018年3月22日在新法商科研楼221举行了“做合格党员”的主题党日活动。出席本次活动的有第三学生党支部书记周小龙老师,全体学生党员、第三学生党支部下辖团支部团支书参加了本次活动。本次活动由第三学生党支部副书记王健同志主持。

根据金融学院学生党总支提出的落实党员联系班级的制度要求,本次主题党日活动将会邀请支部下辖班级团支书来参加,在王健同志的主持下,进行了班级团支部和党员在台账整理方面的工作对接,将每位班级的台账工作对应到班级负责党员,同时真正落实好党员发展统计的规范性。接下来活动正式开始。

首先是全体学生党员重温入党誓词,接着全体党员集体朗读党员八项权利八项义务。为使支部新发展的同志更了解支部成员,在王健同志的主持下,全体学生党员简单的介绍了自己。新发展党员也对支部每位党员有了基本的了解,也纷纷表示会进一步融入这个组织。接下来.支部班子针对去年民主生活会做出总结反省,提出纠正举措,并对新学期相应工作提出要求和安排,希望在支部所有党员的努力下能继续进步。

活动最后,第三学生党支部书记周小龙老师做总结发言,他表示,每一位学生党员都应将自己学生党员的身份时刻记在心中,要树立起学生党员的先锋模范作用,时刻保持着学生党员的无私奉献精神,将入党誓词的每一字每一句记在脑中,放在心上。至此,本次主题党日活动顺利结束。

重温入党誓词

周小龙老师总结