您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀学生党员风采】保险Q1541班学生党员、学生党总支副书记

发布时间:2018-03-25来源:金融学院浏览次数:37   

追梦赤子心

——记金融学院学生党总支副书记王健

他是辅导员眼里兢兢业业,品学兼优的好帮手;

他是同学心里踏实靠谱,心胸坦荡的好伙伴;

他是学弟学妹口中出类拔萃,古道热肠的好学长;

他就是金融学院学生党总支副书记王健。

周恩来总理曾说:“与有肝胆人共事,从无字句出读书。”王健同志便是周总理这幅勉联的最好写照,在他的追梦路上永远充满着赤子之情。


服务班级,责任在心

王健同志在大一大二时担任班级班长一职,当我们问及其感受时,他坦然地说:“觉得自己比较称职,大多数班级活动都会带头出发,身体力行,尽自己所能帮同学处理难以解决的苦恼,处理事情发生冲突时能以集体利益为先。”他还说在担任班长的两年期间,感觉自己收获最多的是责任和担当意识。班长这个职务相当于班级的一个小管家,要对班主任和班级同学双向负责,要想做好这一点,责任和担当意识真的是不可或缺的。

而尽好班级职责的同时,王健同志也是一位成绩优秀的学生,对于平衡学习与工作之间的关系,他却说自己也没有很好的诀窍。他认为大学里的空余时间还是相对充裕的,无非是多一份职责,多花一些时间,什么时间该干什么事,心里有个谱就行。在人际交往方面,王健同志觉得礼貌、谦虚、诚信是最重要的,他谦虚地表示自己在这些方面做的也还不够,需要不断的改进。总之,心中的那份责任感让王健同志很少觉得疲惫。


勇于担当,一心向党

王健同志说,最初想入党的冲动是源于自己对平时接触到的优秀党员学长学姐的崇拜。再加上自己来自农村,受到党的照拂或者说党的恩情,在党的带领下国家愈发富强,体会和感受尤为深刻,所以对党也是充满了感恩之情。在递交入党申请书之后,便顺利进入党校培训班学习,对党的认识更为深刻,认识到了党的宗旨和使命是为全国人民的幸福和实现共产主义而奋斗,可以说现在是把党作为了自己的一种信仰。

递交入党申请书之后,以党员的标准要求,心里便觉得自己找到了归属感。日常生活中也不由自主的更加关注国家时政,看到党员标志、党员符号也更有一种自豪感,但同时也觉得会有一种责任与使命感萦绕在心头。行动上,随着诚信意识的不断提高,考试时自觉佩戴党牌坐在前排;面对学校里的谣传不评论不传播,监督约束支部党员同志的负能量言论的传播。

对新发展的预备党员和向党组织靠拢的积极分子,王健同志给他们这样的寄语:“我蛮喜欢孔夫子的那句修身齐家治国平天下,只有不断提高个人素质和品德,才能得到党组织的认可,即使自己现在能力不够,但也要胸怀国家人民,能把我党的最高理想当做自己的最高理想,方能成为一名合格的党员。”


脚踏实地,仰望星空

对于自己未来的发展,王健同志说目前想要踏踏实实做好自己的本职工作,把专业知识学扎实。作为一名学生党员,进入大学校园,首先应该认真对待自己的学业,努力学习科学文化知识,提升专业技能,同时自觉学习党的政治思想,主动关心时政实事,不断提高自身思想觉悟,发挥党员的先锋模范作用,以身作则,用自身行动潜移默化地影响他人。

进入大三,很多人都会面临考研还是工作的纠结,问到他的想法,他表示会先考虑工作,如果以后有需要也会进行深入地学习。对于自己的专业他很是热爱,而且随着中国金融国际化进程的加快,金融市场发展迅速,尤其是金融、保险企业等机构的迅速发展,需要大量保险方面的专业人才。他也希望自己未来能从事保险行业的工作,为我国保险事业的发展贡献出自己的一份力量。相信怀抱赤子之心的他,一定能不畏艰难,实现自己的梦想。

  

王健同志是当代“有理想,有道德,有文化,有纪律”四有青年的杰出代表。在讲到自己未来的发展目标时,他想到的不仅仅是自己,甚至不是自己的“小家”,而是国家这个“大家”。他志存高远,又强调脚踏实地,党员的身份与担当已深深刻进他的骨子里。有这样的优秀青年,我们的党,我们的祖国,未来可期!