我院召开“中国社会扶贫网APP”公益注册专题动员宣讲会

发布时间:2018-03-23来源:金融学院浏览次数:171

脱贫攻坚工作是当前党和国家高度重视的重大任务。习近平总书记曾指出,“要把脱贫攻坚工作作为‘十三五’时期的头等大事来抓,扶贫开发是全党全社会的共同责任”。党的十九大报告中指出,要动员全党全国全社会的力量参与精准扶贫、精准脱贫工作。李克强总理在政府工作报告中多次强调脱贫攻坚工作的重要性,关心、关注、关爱经济贫困人群和社会弱势群体是全社会义不容辞的共同责任。

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,践行社会主义核心价值观,引导我院学生认识国情,关心、关注、关爱社会扶贫工作,培育我院学生的担当精神,配合我校对口扶贫帮扶点的工作,我院分别召开学生党总支大会、全体班长例会进行中国社会扶贫网APP”注册专项宣讲动员工作。

在我院学生党总支大会上周小龙老师强调,脱贫攻坚是国家和社会的大事,也是我们每一位学生党员必须关注的大事,“天下大事必做于细,天下难事必做于易”,我们每一位普通党员都可以为党的伟大事业做出自己的小贡献,希望每一位党员、预备党员、发展对象都积极参与到班级宣讲动员工作中去,发挥党员先锋模范作用,自己带头先行注册并协助班级其他同学完成注册。

在全体班长例会上周老师强调,班委要发挥好班级骨干带头作用,在思想上认识到此项工作的必要意义和重要性,在开展过程中注意先宣讲动员后指导注册,有序开展此项公益工作。

大会现场,周老师分别带领学生党员和班长当场熟悉注册流程。