【学习通知】金融学院学生党总支关于开展学习2018年全国“两会”精神的通知

发布时间:2018-03-22来源:金融学院浏览次数:144

学生党总支各部门、各学生党支部:

为推动我院学生党员深入学习贯彻全国“两会”精神,现将我院近期学习贯彻全国“两会”精神的安排通知如下:

一、制定学习计划

学生党总支高度重视此次学习活动,并带头制定了时间明确、形式丰富、效果可测的学习2018年全国“两会”会精神的学习计划。具体有:

1.党员开展自主学习活动:观看2018全国“两会”视频,通过各种渠道梳理今年“两会”要点,按期上交不少于800字的学习心得体会。

2.支部专题学习讨论:支部通过主题党日活动或召开“两会”专题活动集中学习,通过个人分享介绍、支部书记带领支部成员回顾“两会”等方式,更加全面的学习。

3.各支部集中交流展示:各支部通过“月读季讲”进行“两会”学习集中展示,包括各支部学习心得体会、PPT展示、党支部负责人总结归纳。

4.两会精神学习检测:各支部在组织党员自学与集中学习讨论之后,开展一次“两会”知识测验,检验支部成员学习成效。

二、落实宣传报道

党总支、各支部要运用网站、宣传栏、微信微博、刊物等多种形式做好学习情况的宣传报道工作,把线上学习与线下互动相结合,把支部成员的学习心得体会、组织活动的新闻报道、集中学习的收获等内容及时传播到全院师生中间,营造良好的宣传氛围和舆论环境。

三、加强效果反馈

各支部要在积极推进落实学习2018年全国“两会”精神的活动中,加强理论学习,留下学习印记,总结学习心得,理论联系实际,加强重复记忆和反馈。学院党委将在我院各支部学习活动后期进行学习效果检查,着重审核各支部的学习计划、活动推进、资料档案、网上宣传等情况,重点检查学习效果落实情况,把各支部学习效果纳入支部党建评价中和各支部量化考核中。

附件:金融学院学习2018年全国“两会”精神安排表

金融学院学生党总支

2018321

附件:金融学院学习2018年全国“两会”精神安排表