您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第四学生党支部顺利开展专题组织生活会和党员民主评议会活动

发布时间:2018-01-08来源:金融学院浏览次数:14   

本网讯(通讯员 宋觉楠 摄影 宋觉楠为加强党内民主监督,提高党员同志的党性修养,端正党员同志的作风。金融学院第学生党支部于2017年12月29日下午在新法商204室顺利开展了专题组织生活会和党员民主评议会活动,本次活动由潘梦婷同志主持,支部全体学生党员参加了此次活动。

活动伊始,潘梦婷同志带领大家重温入党誓词,进一步明确自己的党员身份,严格要求自己,树立党员的先锋形象。然后潘梦婷同志对此次活动的流程进行了详细说明,她首先对自己进行了自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,自我批评态度端正,之后支部全体学生党员依次对她进行批评。大家也明确提出支委工作存在的一些问题。

之后,各位党员同志结合这一年之中的实际情况进行批评与自我批评,从学习、工作、生活等各个方面不断深入,内容深刻而又具体。在批评与自我批评的过程中,大家都自己的情况进行了深刻地反思,同时,在对其他同志进行批评的过程中也十分诚恳,并且提出了明确的建议。无论是肯定还是批评,进行党员民主评议会都是希望大家能够认识自身的不足,不断改进提升自己,提升自身党性修养,树立好党员的先锋形象。

活动最后,潘梦婷同志进行总结发言,结合支部的实际情况,针对大多数同志都共同存在的问题提出了建议,强调支部党员同志要平衡好学习和工作的关系,在以后的学习生活中不断改进自身作风,尽好自身职责。民主评议会并不只是一个形式上的会议,而是要在这个过程中不断认清自己,只有每位党员同志自身提高,才能集合大家的智慧,把四支建设成为一个积极向上的党员先锋集体。四支全体成员也表示以后不论是工作还是学习,都会认真对待,从生活中的小事做起,经历做好手边每一件事情。

至此,本次专题组织生活会和党员民主评议会活动圆满结束。

  

  组织生活会现场