您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院党委召开2017年度党支部书记述职评议大会

发布时间:2018-01-23来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员晁悦) 为进一步提升我院基层党建工作水平,推动全面从严治党向基层党组织延伸,促进我院各基层党支部书记履行党建工作职责,落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,学院党委于1月18日在金融学院会议室召开了2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。全体党委委员、教师以及学生支部书记、部分教师及学生党员代表和全体辅导员参加了本次会议。会议由党委副书记高鹏主持。

本次工作述职评议会中,各支部从整体工作思路以及主要举措、全面党建重点工作开展情况和取得成绩、突出的基层支部成熟经验及特色活动和支部工作的问题和原因四个方面深入展开自我分析。

会上,各支部充分分享自己的工作亮点和未来目标。行政教工党支部提出通过严格党内政治理论学习、严管党员日常教育管理、严把党内活动规范质量、严控党内作风建设、严抓党员先锋模范作用等方面规范支部各项工作;金融系教师党支部提出要支部活动做到“五有”即有部署、有记录、有报道、有效果和有反馈;信用管理系教师党支部提出要全心服务教师党员和学生党员;投资与金融工程系教师党支部提出要重视系部内党员发展,积极吸纳优秀教师;第一学生党支部紧扣党员发展工作,其党小组会和预备党员述职考核内容引起各学生支部关注。第二学生党支部提出要继续着力打造服务型党支部,发挥党员作用。第三学生党支部立足基础工作,努力打造品牌活动,继续增强支部党员的凝聚力和归属感。第四学生党支部后期着重建设为组织建设好、党员队伍好、工作机制好、群众认可度好和参与积极性好的支部。

会后,党委副书记高鹏对本次会议进行总结。他提出党支部是党的基础组织,需要发挥其战斗堡垒作用;而现在各基层支部仍然面临着如基层组织工作水平不高,支部对党员教育管理职责发挥不充分等普遍性问题;希望各党支部能够真正发挥支部战斗堡垒作用,对全院师生进行文化的培育、氛围的营造和精神的鼓舞。

党委副书记、院长许传华最后点评,他高度肯定了各支部书记的担当精神,也希望各支部进一步彰显特色,强化重点工作。他提出各支部应当以更加积极的态度融入学院重点工作,也要进一步联系师生,深入一线进行分类指导;2018年学院进入试点学院改革的深化时期,面临本科教学水平评估的重要任务,也面对办学层次提升的重大课题,希望各党支部能够进一步加强对人才的培养,加强服务社会的针对性。

述职大会现场

金融系教师党支部书记李正旺进行支部工作述职

第二学生党支部书记祁君进行支部工作述职

党委副书记高鹏进行点评

党委副书记、院长许传华进行总结讲话