您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织工作】金融学院党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-01-23来源:金融学院浏览次数:60   

本网讯(通讯员 高师)118日下午,金融学院党委在学院会议室召开了2017年度党委班子成员民主生活会,校党委书记温兴生、党委办公室主任王平、金融学院党委全体成员、各教师支部书记、学生党支部书记全程参与了本次民主生活会。会议由院党委副书记、院长许传华主持。

会议伊始,院党委副书记、院长许传华首先汇报了学院党委一年来就《金融学院党委2016年度民主生活会整改方案》的整改落实情况,着重从强化落实党委主体责任、加强思想政治教育、落实规范性制度建设、注重知行合一、突出工作实效等方面梳理了2017年学院党委的履职整改情况。接着,许院长代表学院党委,就本次民主生活会的前期准备工作进行了说明,并结合《金融学院党委领导班子2017年民主生活会对照检查材料》,重点从党委班子的应有作用有待增强、党委中心组政治理论学习有待深入、“立德树人”理念有待深化、党支部应有活力有待提升、党员应有作用有待凸显、高质量师资队伍及高端人才引育问题有待突破、试点学院改革成效有待提升等七个方面深刻剖析了学院党委在2017年履职工作过程中存在的问题和不足。许院长还针对以上存在的问题,结合学院具体情况,着重从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面对党委班子及成员存在的问题进行了深度剖析,着力从强化党委主体责任、做实思想政治教育、提升党建工作成效、把准党建工作问题等方面提出了整改意见。

紧接着,院党委副书记、院长许传华,院党委副书记高鹏,院党委委员、副院长李毅,院党委委员、副院长徐慧玲,院党委委员彭芸、院党委委员高师、副院长李正旺等同志,分别结合发言提纲就各自2017年履职情况、自身和本职工作中存在的问题及不足进行了深度剖析和自我批评,分析了各自存在问题的原因,并提出了具体整改举措。每一位同志自我批评后,其他党员委员都对该同志进行了真诚的批评,提出了诚恳的意见和建议。

在听取完院党委成员批评与自我批评的基础上,校党委书记温兴生发表重要讲话,对金融学院党委领导班子2017年度民主生活会的准备及召开情况给予了充分肯定,认为会议召开的质量很高,特别是学院党委在查摆学院发展存在的核心问题、如何有效完善党建工作等方面对问题把握的很准、很深入;对金融学院党委领导班子“想干事、能干事”的过硬作风给予高度认可,特别是在提升学院人才培养质量、突出思想政治教育实际成效、优化教育教学管理、提升学院的校内外影响及社会显示度、确保学校整体办学目标的实现等方面发挥了巨大作用,并就后期加强学院党委班子建设、学院长足发展、内涵发展等方面提出了宝贵意见。

最后,温书记指出,金融学院党委班子成员在带领学院长足发展的道路上,一定要树立“六个加强”的核心理念,强化思想政治建设、强化党内组织纪律、强化党员干部对党忠诚意识,强化领导干部责任担当意识、强化党内作风建设、强化党内廉洁自律建设,要切实依托学校党委的正确领导,充分发挥已有各种办学优势,要在强化内涵建设和发掘学院发展新的增长点等方面进行深入研究,进一步凝练学院发展特色,继续努力、勇往直前,助力学院各项工作提档升级,为学校十三五“升级、进位、奠基”整体发展目标的实现做出更大的贡献;同时,温书记还结合学校下一阶段重点工作,着重从专业学科发展、教育教学改革、人才培养质量提升、试点学院改革深度推进、基层党建工作创先争优等方面对金融学院后续工作提出了殷切希望和明晰的努力方向。

  

  金融学院党委2017年度民主生活会现场

院党委副书记、院长许传华总结梳理2017年学院党委工作  

校党委书记温兴生总结发言