您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】行政教工党支部召开2017年度专题组织生活会

发布时间:2018-01-15来源:金融学院浏览次数:43   

本网讯(通讯员 郭倩倩)112日上午,金融学院行政党支部召开2017年度专题组织生活会并开展了民主评议党员工作,全体支部党员参加了活动。活动由支部书记高师主持。

会上,首先由支部书记高师领学了《新形势下党的政治生活若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容;然后高师书记代表班子进行述职,着重指出了支部存在的问题并提出了进一步整改的措施;接着支部书记、班子成员和各支部成员逐一开展了批评和自我批评,同志们也相互提出了批评意见和建议。

上级党组织到会指导的高鹏书记对会议情况进行了点评,他指出支部书记对各环节工作安排作了充分准备,能够开诚布公,对自我的梳理比较到位,对于能结合去年的批评内容进行自我批评应进行表扬;行政党支部在开展互帮互助式的组织生活会方面应持续下去,有这种意识,总体来说比较成功。在进行党性剖析方面,高鹏书记着重指出,支部党员应该把握“五看”,一看政治忠诚,二看政治定力,三看政治担当,四看政治能力,五看政治自律。支部党员应加强党性修养,政治坚定源于理论清醒,同志们需要常自醒,查找思想上的不足,不畏困难,坚定理想信念。

最后,高师书记组织全体党员对党支部班子的工作业绩、工作作风、廉洁自律等情况进行了评议,并民主评议了党员。

 

行政教工党支部党支部2017年度专题组织生活会现场

  党委副书记高鹏现场点评