您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】投资与金融工程系教师党支部开展2017年度专题组织生活会

发布时间:2018-01-15来源:金融学院浏览次数:32   

本网讯(通讯员  张攀红)2018111日下午,金融学院投资与金融工程系党支部在317办公室召开了支部2017年度专题组织生活会及民主评议会。会议由支部书记金丹同志主持,支部党员教师应到6人,实到6人。本次活动分为两个单元,第一单元是支委会会议,第二个单元是支部党员大会。

在支委会会议单元,首先,支部书记金丹同志带领学习《准则》第九部分和第十部分内容。接着,支部书记金丹同志进行述职,总结了过去一年来开展的支部工作和活动,支部严格按照校党委和院党委的精神和要求开展各项工作和活动,支部成员积极参加每次活动,认真学习和领会党的精神,理论水平大大提升,以身作则,用实际行动践行党员的初心和责任,也充分发挥党员的带头作用,紧密联系群众。同时,也指出了支部工作和活动中存在的一些不足,比如支部活动形式不够多样和丰富,支部和群众联系的紧密度还有待进一步加强。最后,班子成员开展批评和自我批评。金丹同志认为自身在工作开展方面主动性还不够,学习不够深入,仅停留在表层;边智群同志认为自身支部工作不够全面和深入;张攀红同志认为自身党的精神领会不够深入,对身边群众应发挥更大的影响力。针对大家的自我批评,支委会其他成员也进行了批评,指出金丹同志在支部工作中的开放性不够,边智群同志在今后的工作中应更充分发挥自身带头作用,张攀红同志在今后的工作中应进一步加强和群众之间的紧密联系。

活动的第二个单元是支部党员大会,内容很丰富。首先,支部所有成员一起学习党员第一章-“党员”,对于党员的认识更加深入,也更清楚理解党员的权利和义务。其次,支部书记通报班子查找出的问题,开展批评和自我批评。查找出的支部存在的问题包括:支部学习时间不够规律;支部内同志们对于十九大报告的学习不够深入,精神领会也不够深刻;支部活动形式不够多样化和丰富;支部对群众宣讲和传达十九大精神积极性需要进一步加强,支部影响力需要进一步扩大。针对大家提出的问题,支部书记金丹同志代表支部作对照检查,认为成员提出的问题都很好,在今后的工作中会进一步改进:将支部学习常规化;加强对十九大报告的深入学习,深刻领会十九大精神;组织多样化和更丰富的支部学习活动;积极在群众中宣讲和传达十九大精神,发展更多的群众积极入党,进一步扩大支部的影响力。

接着,支部全体党员开展批评和自我批评。徐慧玲同志认为自身学习不够深入,参加和指导支部活动不够;其他党员同志也指出该同志个人学习不够,因精力有限,对于其他同志的指导不够,在今后的工作中应充分发挥其更大的作用。金丹同志认为自身自我学习不够,工作主动性有待加强,个人学习和科研方面有所放松;其他同志也指出该同志工作的开放性不够,做事效率很高但应更细致,也要加强对年轻同志的进一步指导。胡婷同志认为个人学习不够,对于党的精神领会也不够深入,对于最新的一些精神学习不够及时;其他同志也指出该同志做事认真,但可以更多地听取更多老师的意见,拓展业务能力,要大胆去尝试,积极承担院里的工作和任务,在站稳讲台的基础上更多的投入到科研中。张立勇同志认为自身进取心和拼搏精神有所退步;其他同志也指出该同志勇于承担工作,但工作可以做得更细致,应充分利用自身教学和科研方面的丰富经验指导年轻老师,同时利用自身的社会资源为专业、为系里为学院做出更大贡献。边志群同志认为自身投入了时间和精力,但是成效并不显著,做事效率也有待进一步提升;其他同志也指出该同志做事很细致,但可以更加积极地发挥带头作用,要用于挑战自我,进一步发挥教学和科研方面的带头和指导作用。张攀红同志认为自身党的精神领会不够深入,教学方面有所进步,但在教学内容上还不够丰富,视野也有待进一步扩展,科研方面投入不够,成效不明显;其他同志也指出该同志做事积极认真,勇于担当,但应合理分配自己的时间和精力,分清主次,规划好个人职业发展,同时在站稳讲台的基础上尽快在科研上做出成效。然后,发放民主测评表进行测评。经过民主测评和投票,金丹同志和张攀红同志被评定为优秀。

针对本次活动,上级党领导徐慧玲同志进行了点评。徐慧玲同志认为本次活动全体同志学习很认真,进行了深入的批评和自我批评,认真查找问题,也相互提出中肯的意见。在今后可以开展形式多样更为丰富的活动,同时,也要吸纳党外群众积极参加支部的一些活动,吸纳其入党,进一步扩大支部的影响力。

最后,支部书记金丹同志进行表态发言,认为本次活动全体同志认真学习,活动圆满成功。通过对党章的进一步学习,加深了对党员的认识,但学习永远在路上。针对支部存在的问题今后会认真改进,做出更大的贡献。针对支部党员同志的批评和自我批评,要认真吸纳,努力改正,更好地利于自身发展。通过此次活动,也加强了党员同志之间更深刻的认识,进一步增强了支部的凝聚力。