您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第二学生党支部顺利开展专题组织生活会与党员民主评议会活动

发布时间:2018-01-08来源:金融学院浏览次数:59   

  本网讯(通讯员 张立玉 摄影 张立玉)为进一步端正党员工作作风,发扬党内民主,加强党内监督,提升支部学生党员同志的党性修养。金融学院第二学生党支部于201814日下午在新法商221室开展了专题组织生活会和党员民主评议会活动,本次活动由支部书记祁君同志主持,支部全体学生党员参加。

活动伊始,祁君书记带领大家一起学习修改后的党章,通过对党章的阅读,大家对党员的权利和义务更加明确,督促自己依据党章要求来规范和完善自己。之后,李星仪同志对此次活动的流程进行了详细说明,祁君书记首先对自己做了自我批评,其他党员同志根据实际对祁君书记也做了批评,祁君老师强调在接下来的一年时间里自己要在支部各种活动中多与支部党员同志进行互动交流,也希望各位同志提出更好的意见和想法。

随后,各位党员同志根据自己在过去一年时间里的经历展开批评与自我批评活动,批评内容涉及到学习和生活等多个方面,大家对问题的定位和着力点十分明确,对其他党员同志提出的建议也是很中肯,希望大家针对自己的问题加强改进力度,在学习和生活中树立好学生党员这面旗帜,从而提高自身的党性修养。活动中李星仪同志讲到:“支部在本学期的工作没有做到尽善尽美,在接下来的工作中需要支委做好分工协作,支部党员同志更要以支部大局为重,在完善自身的同时做好服务支部的工作。”

活动最后,祁君书记总结发言,祁老师针对全体党员同志所存在的问题,提出了具有建设性的意见,希望二支党员同志进一步改进工作作风,将二支的工作做得细致和完善,民主生活会的召开并不是形式化的事情,习主席说过要让党员同志经常照照镜子、红红脸、出出汗,二支党员是一个优秀的团体,同志们在反思自己与他人的不足后更重要的是学会如何改进不足,二支是一个整体,也需要集中大家的智慧共同建设,希望二支能成为一个充满活力的党员先锋集体。

组织生活会现场

祁君老师总结发言