您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】信用管理系、保险系教师党支部开展2017年度专题组织生活会

发布时间:2018-01-13来源:金融学院浏览次数:62   

 本网讯(通讯员 余晓冉 摄影 余晓冉)为严格支部党员政治生活,增强支部活力,加强对党员的教育管理,信用管理系及保险系教师党支部111日下午于科研楼319开展了2017年度专题组织生活会,全体信用管理系、保险系教师党员参加了本次活动,本次活动由信用管理系教师党支部书记童藤同志主持。


    活动伊始,童藤书记对班子成员之间的谈心谈话和大家的意见进行了总结:“要结合高等教育任务要求,创新基层支部工作的方式和方法,同时要加强对年轻老师的发展”。


 随后童藤书记主持召开党员大会,民主评议党员。首先,她带领全体党员对党章第一章“党员”进行了学习,重温党员条件、义务、权利。童藤老师强调:学习党章、遵守党章是一位党员最基本的义务,作为一名教师党员我们时刻都不能放松对自身的要求,不论何时何处我们都必须牢记党员的基本权利和义务。接着,每位党员对照党章标准查找自己在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的不足。四讲四有要求:做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。童书记强调:‘四讲四有’标准是全体党员的标准,发挥共产党员的作用,就要把‘四讲四有’标准具体化、实践化。”


 然后童书记组织各位党员逐一进行批评与自我批评。首先是童藤老师进行了自我批评,她说道:“由于时间的限制以及我个人组织能力欠缺,部分具体的活动还只停留在思想层面,没有落实;还有就是本次专业评级的结果不尽如人意,作为系主任,是我工作的失误;就自身而言,在科研,如国家级课题及论文上面还有待进一步沉心静气,提升水平”。其他教师党员对童藤书记的批评可以总结为以下三点:一是工作过于身体力行,二是党支部集体活动组织较少,三是要多注重个人的专业成长和科研项目的申报。然后张世晓老师进行了自我批评:“我评为教授之后,工作有所懈怠、上进心大不如从前,在支部内部对年轻同志的关心也不够,对导师制的学生关心也少,很少组织讨论活动”。大家对张老师提出的建议是希望张老师作为教授能够增强自己的影响力以及对支部其他老师的带动力,能够朝着信用管理专业转型、提高专业凝聚力。李毅院长认为自己的主要问题是对保险和信用管理专业的关心没有做到从一而终,对年轻老师过于严厉,讲话的方式方法需要注意;余丹和高俊老师觉得自己在家庭与工作上的平衡能力有提升空间;于寄语老师认为自己主要是比较欠缺课堂经验,理论知识能力有待提升,大家给他的建议是积极申请去金融机构实践、多往金融方面靠拢,综合发展。余下的各位老师也都进行了批评与自我批评。


 然后童藤书记对党员大会前班子查摆问题、开展批评和自我批评情况进行了通报,通报后每位党员就政治、纪律、品德、作用方面做出了自我评价,然后其他党员就该党员自评情况相互评议。由李毅院长进行点评,他说:“我们每位党员的自评互评都很客观,不带个人恩怨,希望各位同志就自己的不足,真正落实改正。”随后童书记给大家发放了民主测评表,各位教师党员进行民主自评并评选出了三名优秀党员。


 最后,李毅院长对本次活动做了总结,他说:“这次专题组织生活会开展地非常有意义,专业建设的讨论对两系深层次问题有所触及、各位老师的批评与自我批评也真实透彻,希望大家会后能针对自己的问题进行改正,两系教师各司其职,有能力的教师做好带头作用。”

民主生活会现场