您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀学生党员风采】保险Q1441班学生党员、第三学生党支部宣传委员

发布时间:2017-12-29来源:金融学院浏览次数:106   

听说,有这样的一个人

—记第三学生党支部宣传委员石勇娟

 在采访学姐之前,我就不断脑补见到学姐时的场景,脑补之中,石勇娟学姐朝我走来。一身运动休闲装扮,背着书包,面带笑容,全然没有大四学子即将踏入社会所裹挟着的粉饰。

如“太阳”般的温度

 学姐是广东人,说的一口标准的粤语,在这样的优势条件下,学姐加入了粤语社,最后还成了粤语社的社长。问及现在社团发展如何,学姐说道:因为很少有广东人来这边读书,最后会粤语的人越来越少,于是社团就散了,但是在社团的时候自己付出了很多,也算一段美好的时光。生活中的学姐也主动关心同学、帮助他人解决问题,平时善于和同学沟通并建立良好的人际关系。学姐提到,她有一次在党员活动办公室值班,遇见一个学妹来咨询事务,学姐则放下手头的工作,与她聊了很久,为她解答她心中的疑惑。问学姐为什么会这么有耐心?学姐这样说道:我大一也是一样的,如果没有学姐学长(郑树勋学长)及其老师(李毅老师)的耐心讲解,或许我现在会是另外一个样子。说话之间,学姐对于他们的感激之情表露无遗。同时她也积极参加了“党员联系新生寝室”的活动,期间她认真解决学妹们在生活、学习等多方面的问题,倾心交谈。主动地去充实自己,培养自己多方面的兴趣爱好。学姐还到图书馆进行义工劳动,在学习之余,体验劳动的乐趣。或许正是学姐如太阳般散发光热的习惯和乐于助人的性格,让学姐打下了坚实的群众基础。

走在时间的前面,没错

 谈到学习,学姐说:“大一过得很轻松自由,之后,我发现别人总在我不经意之间悄悄努力,那个时候我才明白,自己该忙起来了”。于是,学姐开始疯狂弥补自己之前错过的,积极考证,拿到了四六级证书,计算机,基金,证券分析师方面的证书。大一大二慢跑,大三大四加速追上了大一大二错过的时光。学姐在做到这些的背后,是有着“不为人知”的奋斗与努力。学姐还说道,如果你想要自己大三大四压力小一点,有更多时间去做其他事情的话,一定要在大一大二把应该做的做了,走在时间的前面。现在的学姐已经大四了,这一段时间,她奔走于众多高校,参加校招,也积极投简历,目前已通过一家心仪银行的一面,正在准备二面。她说:“我这段时间还在准备公考,既然公考和银行都要考行策,我就可以一起准备了”,在这里,祝学姐考试顺利,进入到自己心仪的工作岗位!

如你一般坚定的人

 学姐的爷爷是一名优秀的共产党员,从小耳濡目染,渐渐发现自己也深深地爱上党了,从递交了入党申请书,慢慢地成为现在这样的她。现在的她,提起党员这个身份,她说更是一种责任,更是一种崇高心愿的实现,同时也是一种约束,时刻提醒着她,她是党员,身上背负着的责任。共产党员,人民日报等一系列公众号的刷新都已经成为她每天的习惯之一,坚持不懈、奉献群众、团结班级这是她对于党员的理解。正是对这份初心的坚守,她一直都笑对人生,也不断在成为合格优秀党员的路上越走越远,砥砺前行!谈到工作方面,学姐说,她很庆幸自己加入了学院党总支,认识了一群和她志同道合的人,学习到了很多在平常生活中所学不到的,也让她更加坚定共产主义信仰。虽然现在参加党总支活动的机会少了,但在入党路上养成的习惯一直都保持着,即使是在大四奔走于各大高校之余,也仍然不忘了解国家和党近期相关动态。我想,这份坚持与执着是在一般人身上看不到的。

  

 最后问到学姐有什么话想说时,她说道:“希望金融学院党总支越来越好,希望我们班上的每一个人都能够找到心仪的工作,希望学弟学妹抓住更多实践机会,勤于思考,活出一个不一样的大学生活”。我们也祝愿学姐梦想实现,在她人生的这条康庄大道上走得越来越远……