您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

特聘教授杨柳受邀来我院讲座

发布时间:2017-12-22来源:金融学院浏览次数:66   

12月21日下午,金融学院邀请颐锦程咨询有限公司董事长、我院特聘教授杨柳为学院部分研究生和本科生做了关于企业并购的学术讲座。讲座由陈义国博士主持。
    杨柳教授根据自身的从业经历,结合丰富的案例,从各个角度讲解了企业并购实务。杨柳教授语言幽默风趣,案例简单易懂,见解犀利精辟,与热点新闻紧密结合,为大家带来了别开生面的一次讲座。尤其是对万达、谷歌等知名企业的并购分析,引起了学生们热烈的讨论。 
    杨柳教授还对大家的学习规划提出了建议,认为“学习金融不能不懂会计,学习会计不能不懂金融”,学习会计知识需要将其与金融相结合,学习金融知识更需要会计知识作为基础,两者相互促进才更有发展空间,现代企业需要的是由专业的人来做专业的事情。作为在校学生,需要明确自己未来的发展方向,对职业前景进行一个合理的规划,力争成为一个专业人才。

杨柳教授作报告

讲座现场